вторник, 06 февраля 2018 06:15

Мила Бедренец продает солнечные панели

— Чувствую себя, как Алиса в зазеркалье. Вокруг происходит какой-то абсурд, но для других это нормальное положение вещей, - рассказывает украинка 34-летняя Мила Бедренец из Киева. Год тому назад переехала жить в город Янгон в Мьянме.

— Тяжелее всего привыкала к дорогам. Генерал, который раньше руководил страной, боялся, что люди склоняются на сторону "левых". Поэтому за один день изменил движение с левостороннего на правостороннее. Автобусы, которые старее указа, выпускают пассажиров на проезжую часть. А водители ездят по правой стороне на машинах с правым рулем. Повороты никто не показывает и в зеркала не смотрят. Вместо этого сигналят. Можно ехать по встречной. Если поморгать фарами, машины уступят. Кто первый моргнул или посигналил - у того приоритет.

С другой стороны, в стране еще нет ничего. Поэтому можно открывать все - доставку и производство еды, химчистки, интернет, пекарни, полиграфии, спортзалы, кафе. Решила воспользоваться этим шансом и создала компанию по установлению домашних солнечных систем для крестьян. В Мьянме электричество имеют лишь 30 процентов помещений. Вместе с напарником предлагаем солнечные панели с батареями, лампочками и зарядкой для телефона. Это минимальный набор электричества для небольшого дома.

Первую батарею продали через четыре месяца после переезда. Люди не имеют всей суммы, чтобы заплатить сразу. Поэтому предлагаем платить по 4 доллара в месяц. Через несколько лет система перейдет в их собственность.

Чтобы найти клиентов, ездим в разные районы Мьянмы. Обходим дома и раздаем рекламные листовки.

Больше всего во время поездок поражают бедные и депрессивные села. У людей совсем нет денег и работы. Чтобы выжить, ловят рыбу и лягушек. Ими питаются и продают. Рядом с бедными поселениями есть богатые города. Например, Пьяпон, где у каждого второго есть утиная ферма и люди зарабатывают по 600 долларов в месяц на семью. При этом цены по всей стране - высокие. Буханка хлеба стоит 228 - 256 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Мила Бедренец продает солнечные панели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11827
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода