Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 06:25

Майор полиции подорвался в авто

 

17 ноября похоронили майора полиции 36-летнего Владислава Макаревича в селе Желанное Ясиноватского района на Донетчине. Его подорвали в служебном авто возле поселка Талаковка под Мариуполем 15 ноября.

Группа полиции работала в поселках Талаковка, Сартана и Гнутово на линии разграничения. Выехали на вызов о незаконном вырубе леса. Авто подорвалось на противотанковой мине. Двое полицейских получили ранения.

Владислав Макаревич начал работать в правоохранительных органах с 1999-го. Служил в составе сводных отрядов в Авдеевке. С сентября этого года исполнял обязанности начальника сектора реагирования патрульной полиции в Мариуполе.

— Документировал последствия обстрелов, доставлял гуманитарную помощь в обстрелянные районы, помогал людям, которые остались на грани выживания. Параллельно исполнял непосредственные обязанности — задерживал водителей, которые убили на дороге человека и убежали с места ДТП. Ловил похитителей автомобилей, привлекал к ответственности пьяных за рулем, — говорят в главном управлении Нацполиции Донетчины.

— Он искренне верил, что вернется в украинский Донецк, и считал дни до того, когда это произойдет, — говорит знакомый. Имя не называет.

У Владислава Макаревича остались родители.

Сейчас вы читаете новость «Майор полиции подорвался в авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода