Ексклюзивы
среда, 19 апреля 2017 06:21

Линдси Хилтон родилась без рук и ног

 

- Неважно, кем ты родился. Важно лишь то, как ты живешь, - говорит 31-летняя Линдси Хилтон из Канады.

Она родилась без конечностей. В детстве начала заниматься тяжелой атлетикой и плаванием. Сейчас играет в регби и занимается кросфитом - видом спорта, который сочетает тяжелую атлетику, силовые упражнения и гимнастику.

Отец Линдси Хилтон - спортсмен, мать - воспитательница в детском садике.

- В детстве постоянно спрашивала маму, почему у меня нет рук и ног, - говорит Линдси. - Она отвечала, что так решил Бог. В детстве было трудно жить с этим изъяном, потому что другие люди постоянно обращали внимание, показывали пальцами. Меня преследовали мысли о самоубийстве. Но ничего сделать себе не могла, потому что знала, что мои родители из-за этого будут страдать.

- Папа часто брал с собой на тренировку. Тянулась к гантелям и перекладине, но ухватиться ни за что не могла. Тогда он обвязал снаряды веревками, а к моим локтям прикрепил крючки. Зацепляла гантели и медленно их поднимала. С первого раза ничего не выходило, но я не сдавалась. Сначала брала гантели по 1-2 килограмма. Сейчас запросто могу поднять 45-килограммовую штангу. Столько же вешу сама.

В школе Линдси начала заниматься регби.

- Врачи советовали родителям сдать меня в интернат, но они отказались, - рассказывает она. - Добились, чтобы я ходила в обычную школу. Сначала одноклассники насмехались и пакостили. Но когда показала, что могу за себя постоять, начали уважать. Регби занималась до окончания школы. Не раз выигрывали матчи именно благодаря мне. Бегаю быстрее многих других, а мяч и на лету поймать могу. Тренер говорит, что у меня выходит лучше, чем у тех, кто имеет руки и ноги. Не верила. Думала, хочет меня подбодрить. Попросила снять на видео мою тренировку, чтобы посмотреть на себя со стороны. Вечером выложила его в одну из социальных сетей. До утра видео набрало 50 тысяч просмотров. Один парень написал: "После аварии одну ногу парализовало. Думал покончить с собой. Но увидел ваше видео и задумался: девушка без рук и ног может полноценно жить, разве мне не удастся?" Такие комментарии меня радую больше всего. Отсутствие конечностей - это не изъян, а моя особенность.

Сейчас вы читаете новость «Линдси Хилтон родилась без рук и ног». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 546
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода