Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 05:20

"Когда Сергея избрали депутатом, он заплакал"

 

По смерти бывшего народного депутата Сергея Олексиюка прошло девять дней. Он умер 27 января в Ривне от инфаркта. Ему было 58 лет.

- Врачи "скорой" час боролись за его жизнь, - говорит подруга семьи Ольга Капысь, 60 лет. - Сергей приходил в себя, но медики не смогли его вытянуть. Перед тем чувствовал себя нормально. На прошлой неделе собрал всех родных и повел на прогулку в лес. Теперь кажется, что хотел тогда попрощаться.

Сергей Олексиюк родился в Казахстане, там его семья было в ссылке. Окончил Институт инженеров водного хозяйства в Ривне. Восемь лет работал по специальности. Был членом Народного руха. В 2002 году стал депутатом Верховной Рады от блока "Наша Украина".

- Когда Сергея избрали депутатом, он заплакал. Говорил: "Я счастлив, что буду бороться за Украину в парламенте, потому что отцы и деды боролись за нее оружием", - вспоминает бывший депутат областного совета Вера Кобылянская.

Сергей Олексиюк был женат дважды. У него остались четверо детей и внуки.

Сейчас вы читаете новость «"Когда Сергея избрали депутатом, он заплакал"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода