Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:55

Игорь Мельник не перенес второго инсульта

2 декабря во Львовской больнице скорой помощи от инсульта умер журналист и краевед Игорь Мельник. Ему было 65 лет.

— Первый инсульт у Игоря Владимировича случился в начале 2017-го, — говорят коллеги. — Он его пережил и быстро реабилитировался. Второго не перенес.

Игорь Мельник закончил львовскую "Политехнику". Работал инженером-конструктором. В конце 1980-х создал во Львове Общество родного языка им. Тараса Шевченко. Впоследствии оно стало всеукраинским и получило название "Просвита". Издал 10 книжек об истории львовских улиц. Писал очерки о галицких городах.

— Игорь Владимирович сосредоточился на одной теме. Демонстрировал при этом энциклопедические знания, — говорит товарищ, писатель 65-летний Юрий Винничук. — Он носил в голове множество всевозможной информации, связанной со Львовом и Галичиной. С ним я мог посоветоваться, что-то уточнить. Его трудно было чем-то удивить. Когда говорил, что нашел какую-то старую польскую книжку по истории Львова, он уже знал о ней.

Игорь Мельник был одним из организаторов Народного руха Украины. В 2012-м основал Украинскую Галицкую партию. Работал во львовской газете "Поступ". Последние четыре года публиковался в интернет-издании "Збруч". У него остались жена и две дочки.

Сейчас вы читаете новость «Игорь Мельник не перенес второго инсульта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода