вторник, 20 июня 2017 00:50

Александр Корицкий проехал 33 страны за семь лет

 

33 страны и почти 500 городов посетил львовянин 39-летний Александр Корицкий. Путешествовать начал семь лет назад.

— Первая поездка была в Индию, — рассказывает Александр. — Билеты на самолет в оба конца обошлись в 500 долларов. С друзьями жили в одной из самых дорогих гостиниц штата Гоа, в 200 метрах от океана. В номере был мини-холодильник, телевизор, душ и туалет. Платили 3 доллара в сутки.

За две недели преодолели 4,5 тысячи километров. В индийском городе Дхарамваран накануне нашего приезда произошло землетрясение. Везде руины, разваленные дома. Трое товарищей захотели поснимать трущебы. Смеркалось. Изниоткуда начали выходить индусы и приглашать в гости. Вдруг их стало много — 10, 50. Сползались, как муравьи. Боялся, что убьют или ограбят. И никто не узнает. Наши фотоаппараты стоили по 1000 долларов. Индусы из трущеб получают в месяц 30–40 долларов. Наша техника — это как трехлетние зарплаты их семей. Сказал ребятам: "Убираемся отсюда". Индусы хватали за одежду и еще долго шли следом.

Корицкий был бизнес-аналитиком. В польском Кракове работает руководителем департамента в ІТ-компании "Сизмек". Последние 14 лет занимается переводами.

— Дороже всего стоила трехнедельная поездка по Азии — 2,5 тысячи долларов, — продолжает. — Был в Непале, Малайзии, Камбодже и на острове Борнео.

Никогда не подавать левую руку — самая странная традиция в Азии. Считают это оскорблением. Объяснение такое — там недостает туалетной бумаги, приходится подтираться левой рукой.

Вспоминает путешествие в Аргентину.

— Там живет седьмая по численности украинская диаспора — 300 тысяч человек. Многие готовят украинские блюда, но язык знают единицы. Как-то с девушкой в городе Барилоче зашли в кафе "У Педро". Владелец услышал, что говорим по-украински. Закричал на испанском: "Я тоже украинец. Но по-нашему знаю лишь "борщ" и "добрый вечер". Его дед-украинец поселился в Аргентине в 1920-х годах.

Сейчас вы читаете новость «Александр Корицкий проехал 33 страны за семь лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1035
Голосование Ваше главное впечатление от игры сборной Украины под руководством Андрея Шевченко?
  • 1) сборная старается играть в другой, привлекательный для зрителей, футбол
  • 2) с каждым матчем всё хуже и хуже
  • 3) посредственная игра, но радует доверие молодых
Просмотреть