вторник, 30 сентября 2008 17:29

`Мы когда-то рожали не за медали"

Автор: малюнок: Володимир КАЗАНЕВСЬКИЙ
 

"Прочитали в газете, что матерям-героиням будут платить хорошие деньги — тем, которые родили и воспитали до 8-летнего возраста не меньше пяти детей. По другим областям уже больше двух лет дают медали и удостоверения "Матери-героини". А наша местная власть об этом забыла?

Почему район не известил председателей поселковых советов, что старые удостоверения нужно поменять на новые украинские? А нам медали и удостоверения вручали еще в советское время. Тогда еще вспоминали о нас, поздравляли на праздники и выделяли топливо.

Когда мы обратились в район, чтобы нам выделили угля или дров, то сказали, что вы уже не многодетные и ваши дети уже выросли. Не выросли, а мы их вырастили! Сколько вложили своего здоровья, чтобы дети стали честными, здоровыми, трудолюбивыми!

Благодарим президента Виктора Ющенко, что он вспомнил о нас, давно забытых горе-матерей, которые выкормили и воспитали защитников отчизны, и учителей, и врачей, и работников сельского хозяйства. А местная власть не может нам разъяснить, к чему приложить те удостоверения и те медали.

Мы когда-то родили не за деньги, и дети наши воспитывались в семье, а не в интернате. И пока подняли мы своих детей до совершеннолетия, здоровья не стало и голова поседела".

Письмо подписали многодетные матери

Галина Добровольская, Наталия Дудко,

Мария Клименко и Антонина Сергиенко

из г. Тывров Винницкой обл.

Сейчас вы читаете новость «`Мы когда-то рожали не за медали"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 859
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть