четверг, 31 января 2019 17:05

"Сказал, что зарежет, если буду кричать": жертва насильника-рецидивиста с Полтавщины поделилась подробностями

"Сказал, что зарежет, если буду кричать": жертва насильника-рецидивиста с Полтавщины поделилась подробностями
Валерия рассказала историю своего изнасилования. Фото: 4vsar

Вчера взяли под стражу 41-летнего жителя села Терешки Полтавского района, которого подозревают в изнасиловании 18-летней девушки. 3 января он вышел из тюрьмы - отсидел 17 лет за подобные преступления. Однако 19-го его снова задержали.

С последней жертвой насильника-рецидивиста удалось пообщаться журналисту Gazeta.ua Валерия рассказала поэтапно события того дня.

Напомним, свою версию событий журналистам рассказал сам подозреваемый.

Откуда и куда вы ехали поездом? Как все произошло?

- Ехала электричкой в ​​4 утра из Полтавы в Козельщину. В вагоне никого не было, потому что утро. А этот человек сидел за несколько мест от меня. Выходил часто в тамбур. Я общалась по телефону с другом. Он подошел и выхватил мобильный из рук. А потом и сумку. Схватил меня за горло и вытащил в тамбур.

Вы кричали в тот момент?

- Я очень кричала и пищала. Надеялась, что кто-то услышит. В тамбуре он мне сказал, что я это зря сделала.

Как вы покинули поезд?

- Он меня вытащил на остановке. Взял за руку и повел. Также сказал, что зарежет, если я буду кричать, бежать или даже что-то говорить. Пыталась наладить разговор - спрашивала его имя и куда мы идем. Однако каждый раз, когда открывала рот, угрожал зарезать. Давление психологическое был очень сильным. Я очень испугалась. Он меня потянул в лес.
Там много снега. Я падала часто. Пыталась оттянуть время. Он меня тянул. На полянке в лесу сказал раздеваться. Это было за остановкой поезда "Писаревка". Какая именно - не знаю.

Были попытки сбежать от него в лесу?

- Нет. Не видела куда бежать. Искала глазами здания или людей, а видела лес. Там идти тяжело. Бежать я бы не смогла. Полиция потом видела, что там только наши следы были.

Вернемся к полянке. Что там произошло?

- Поиздевался над мной и спокойно сел рядом, начал говорить. Спрашивал, кто мои родители, где я живу, как учусь, сколько мне лет. Немало вопросов было. Сказал, что заявление не имеет смысла на него писать, потому что сидел. За что и сколько - не сказал.

Я его просила отпустить меня. Говорила, что отдам ему все вещи и золотые украшения. Отказал. Сказал, что моего ничего не надо, но мы поедем на поезде вместе в Полтаву. Там пообещал отпустить.

Когда возвращались поездом в Полтаву в вагонах были люди?

- Да. Полно людей. В основном женщины с сумками. Думаю, на рынок ехали.

Когда я села в вагон, то начала реветь. А он мне: "Закройся. Чего ты плачешь? ". Я отвернулась и продолжала плакать. Через некоторое время он мне сказал, что выходим. В Полтаву мы не доехали. Спросила, чего здесь. В ответ услышала: "Будет подозрительно, что мы сели на одной остановке, а выходим на разных. Выйдем в деревне. Ты не бойся. Я тебя посажу в автобус и ты поедешь туда, куда хотела ". Он меня вел сразу по главной дороге, однако затем свернул в частные сектора. Людей вокруг не было.

Назаренко рассказал, что вы дорогой к дому шли держась за руки. Это так?

- Он меня вел под руку. Можно сказать, что тянул.

Когда дошли до дома назвал свое имя и мамы своей. Сказал заходить, отдохнуть и сходить в душ. После пообещал отпустить. Просила, что дома могу помыться, обещала не писать заявлений в полицию, однако зря. Он предупредил, что должна играть по его правилам или зарежет. Принес кофе и закрытую бутылку лимонада. Пила последнее. После занес рулет бисквитный, порезал его и положил рядом нож. Я увидела возможное оружие и начала хныкать. В его комнату нет дверей, а родители были в соседней комнате. Он боялся, чтобы не услышали.

Сказал леч на диван и отдыхать. Я отказала. Полез расстегивать штаны. Пришлось снять их. Осталась в колготках и жакете. Положил меня на диван, укрыл и куда-то вышел. Через несколько минут вернулся. Приказал обернуться к нему боком, лег рядом и начал приставать. Я пыталась громче говорить, чтобы его родители услышали. Приказал закрыть рот. Я помнила, что нож рядом с ним. Состоялось снова то, что и в лесу. Послал в душ. Сказал, что не отпустит, пока не схожу. Я немного обмылась.

Отдал все мои вещи и повел на остановку. Люди видели, что я заплаканная и макияж поплыл по лицу. Видели его. Однако никак не отреагировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в медцентре: Беспомощную женщину изнасиловали в больнице

Его родители были дома. Они не видели что происходит?

- Мать его. Однако она открыла дверь и ушла. Сразу и не видела меня. Затем зашла в комнату. Именно после того, как он вдторой раз это со мной сделал. Лежал рядом и обнимал меня. Я отвернулась к стенке лицом, было стыдно вообще куда-то смотреть. Она видела только мой силуэт.

Я слышала, как она в другой комнате его расспрашивала кто я и что делаю здесь. Он рассказал, что я его девушка, он меня любит и мы будем жить вместе. Она в ответ: "Если вы любите друг друга - идите отсюда. Чего здесь лежите? ".

Сразу позвонили в полицию?

- Нет. Он сказал, чтобы я телефон включила только в Полтаве. Там я позвонила маме и рассказала, что произошло. За минуту приехали ко мне патрульные на авто и я поехала в отделение.

Он пытался с вами после этого связаться?

- Вчера был странный звонок (авт .: 29 января). Голос похож на него. Неуверенно разговаривал. Представился своим адвокатом. Засыпал вопросами, приду ли я на апелляционный суд. Спрашивал беременна ли я. Затем в Viber писал: "Если вы забеременели - не делайте аборт". Также были угрозы разместить мои данные в сети интернет.

Кроме вас кому-то еще угрожал?

- Да. Я уже говорила, что разговаривала с другом, когда у меня выхватили телефон из рук. Олег слышал все крики и мои просьбы не трогать меня. Когда этот человек забрал телефон - не выключил его, а просто бросил в карман. Едва слышно было мой голос и его. Олег слушал полчаса, что происходит, пока не отключился "Киевстар". Сразу после этого он позвонил в полицию и сказал, что есть подозрение на изнасилование с запугиванием.

В 5:30 ко мне два раза звонили из полиции - неизвестный номер. В этот момент сидели в лесу с этоим человеком. Телефон был у него в кармане. Предложил, чтобы ответила. Я побоялась его реакции если услышит, что это полиция. Сказала, что не отвечаю на незнакомые звонки. Он два раза отбил вызовы. Затем выключил телефон.

Назаренко писал вам о беременности. Это возможно?

- Да. Однако еще две недели не прошло и я не делала тест.

Вас в больнице обследовали?

- Была судебно-медицинская экспертиза. Брали волосы, ногти и мазок из влагалища. Именно тогда его биологическая жидкость вытекала оттуда. Уже дома я сдала анализы на все возможные болезни. Ответ за самые страшные из них получила сразу - не обнаружили.

Как событие повлияло на вашу жизнь, кроме психологической травмы?

- Я раньше не доверяла людям, а теперь еще больше. Хожу к психологу. Смотрю с подозрением на мужчин и женщин. В ночной час ужасаюсь всего. Страшно ходить по улице.
Парень мой меня поддерживает. Теперь без себя никуда не отпускает. Родители поддерживают морально.

Девушка ехала поездом домой в Кременчугском направлении. Мужчина напал на жертву в пустом вагоне около 5 утра. Изнасиловал, отобрал вещи, вытащил из поезда и привез к себе домой в село Терешки.

Сейчас вы читаете новость «"Сказал, что зарежет, если буду кричать": жертва насильника-рецидивиста с Полтавщины поделилась подробностями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Самое читаемое
Погода