понедельник, 25 февраля 2019 19:15

Показали, что осталось после пожара на полтавском рынке
9

Вход в магазин обуви на рынке в Полтаве
Пустые прилавки рынка "Киевский"
Выгоревший магазин "Ева"
Пожар на рынке в Полтаве

24 февраля в 18 часов сообщили о пожаре в торговых павильонах на улице Зеньковской в Полтаве. Полностью выгорело два магазина - "Ева" и "Лидер обуви". Пожар затронул и рынок Киевский.

На следующий день на месте побывали журналисты Gazeta.ua.

Внешне здание огорожено лентой, никого не пропускают. Грузчики выносят уцелевший товар и оборудование. Валяется много разбитого стекла на прилавках и полу. Из дверей слышен запах горелых продуктов и пластика. Товары залиты водой. Часть крыши прогнулась. В "Еве" и "Лидере обуви" выгорело все, кроме некоторых кусков перекрытия. От магазинов остались каркасы, прилавки оплавились. Уцелела автостанция №3, которая находилась рядом с магазином обуви. Отсюда курсируют рейсы в села Полтавского, Диканского, Зеньковского районов и в сторону Сумской области.

"С огнем боролись 39 пожарных и 11 единиц техники. Несколько десятков патрульных не подпускали близко прохожих, чтобы не мешали работать и не травмировались. В общем уничтожено 270 квадратных метров помещений ", - рассказала пресс-секретарь ДСНС Полтавщины Светлана Рыбалко.

По состоянию на 12 часов 25 февраля был один очаг задымления в магазине косметики "Ева"

Заместитель начальника главного управления по чрезвычайным ситуациям области Полтавской области Александр Лысенко отметил, что обошлось без жертв.
у входа в "Еву" общается с людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огромный пожар на полтавском рынке - показали фото и видео

"Центром возгорания мог быть "Лидер обуви", от которого огонь распространился на магазина "Ева" и крытый рынок. Основная версия - короткое замыкание ", - пояснил Лысенко.

Во время пожара и после него автостанция №3 работает по обычному графику. Помещение расположено рядом с "Лидером обуви".

"Все идет по графику, маршруты не отменяли, перебоев нету. В помещении автостанции следов пожара и разрушения нет. Немного водой намочили техническое помещение со стороны обувного магазина ", - отметила Ирина Дегтяренко.

На территории Чернобыльской зоны отчуждения вспыхнул масштабный пожар.

Сейчас вы читаете новость «Показали, что осталось после пожара на полтавском рынке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2573
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода