суббота, 12 апреля 2008 07:13

Предприниматели опять станут студентами

Второе высшее экономическое образование предприниматели могут получить в Тернополе. Конкурсный отбор претендентов состоится 14–15 апреля.

— Требования к будущим студентам простые. Это должны быть люди в возрасте до 40 лет, с высшим образованием, которые уже работали менеджерами в предпринимательской сфере не меньше года, — рассказывает 48-летний Игорь Иващук, первый заместитель начальника главного управления экономики Тернопольской ОГА. — После переподготовки в Тернопольском национальном экономическом университете они получат диплом специалиста по направлениям "Менеджмент организаций" и "Экономика предприятия". А еще будут совершенствовать один из иностранных языков. Лучшие знатоки иностранного смогут пройти стажировку за границей.

Форма обучения заочная. В течение десяти месяцев необходимо сдать четыре сессии, государственный экзамен и защитить собственный консультационный проект. Программу полностью финансируют из государственного бюджета. Стоимость курса для одного человека — 3600 грн.

— В этом году заявили о своем желании 40 человек из Тернопольщини и еще 50 с Хмельницкой, Ривненской, Волынской, Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Дело в том, что этот университет единственный на всю Западную Украину выиграл тендер, — продолжает Иващук. — Абитуриенты пройдут письменное тестирование по экономике, иностранному языку и психологии. В конце месяца будут зачтены и начнут обучение.

Программа действует с 2002 года. За это время переподготовку прошли почти 600 человек. В прошлом году — 150.

Сейчас вы читаете новость «Предприниматели опять станут студентами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 629
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть