Ексклюзивы
пятница, 18 января 2008 07:09

Львовским управлением СБУ будет руководить брат Марии Матиос

16 января президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении 37-летнего Анатолия Матиоса на должность начальника управления Службы безопасности Украины. В прошлом году его предшественника Сергея Ратиева в конце декабря перевели в Луганскую область.

— Это у нас фамильная борьба за справедливость, — рассказывает сестра Анатолия Матиоса Мария, 48 лет, писательница. — Я все говорю правду — и брат такой необыкновенный!

Анатолий Матиос родился в селе Розтоки Путильского района Буковины. Учился в Черновицком университете вместе с Арсением Яценюком, был старостой группы. Кандидат юридических наук, полковник юстиции. В Киеве работал начальником отдела прокуратуры. В апреле вынес постановление о возбуждении уголовного дела против министра юстиции Украины Александра Лавриновича за невыполнение указа Президента о роспуске парламента. Женат, воспитывает сына Романа и дочку Софию.

Сейчас вы читаете новость «Львовским управлением СБУ будет руководить брат Марии Матиос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть