Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 05:06

В санатории "Дубрава" пяточную шпору лечат радоновыми ваннами

 

- Профессионально занималась спортом со школы. После нескольких перенесенных травм у меня возникла острая боль в ступне, - рассказывает киевлянка 37-летняя Ольга Светлова. - Сначала не обращала на нее внимания, но со временем боль усилилась. После осмотра поставили диагноз - пяточная шпора.

Женщине предложили ходить на процедуры в городскую больницу.

- Но у меня не было времени. Постоянно переносила процедуры. Конечно, так и не вылечилась. Тогда я решила отправиться на санаторное лечение. Потому что это возможность не только избавиться от постоянной боли, но и оздоровить организм. С выбором заведения я не колебалась. Ведь несколько лет подряд мои родители отдыхают в санатории "Дубрава" в Белой Церкви Киевской области. Поехала вместе с ними.

Пяточная шпора - болезнь, которая не несет серьезной угрозы жизни пациента, но способна принести ему много неприятных моментов.

- Причиной возникновения шпор является чрезмерное растяжение связки стопы - подошвенной фасции. Это приводит к ее надрывам в месте прикрепления к пяте, - говорит врач санатория "Дубрава" Петр Криворучко. - Поэтому развивается воспаление, откладываются соли кальция и возникает костный нарост. Шпора на пятке имеет яркие симптомы и требует особого подхода к лечению.

- В санатории "Дубрава" разработали специальную программу для лечения пяточных шпор. Это - консультация физиотерапевта, ультразвуковая терапия, лазерная терапия, радоновые ванны, массаж ступни и медикаментозное лечение в случае необходимости. Физиотерапевтические процедуры активизируют процесс регенерации тканей, снимают отечность и воспаление, уменьшают боли. Массаж улучшает кровообращение и ускоряет обменные процессы в тканях. Радоновые ванны оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие. На начальных этапах заболевания костный нарост полностью исчезает.

Продолжительность курса лечения составляет от 12 дней, в зависимости от формы заболевания.

- После двухнедельного курса лечения, я чувствую себя новым человеком, - говорит Ольга Светлова. - Никогда раньше не задумывалась над тем, как постоянная боль меняла мою жизнь. Исчезли раздражительность и напряженность, улучшилось общее состояние организма. В следующем году планируем повторить семейный отдых и оздоровление в "Дубраве".

Дополнительная информация по адресу:

Санаторий "Дубрава"

09111, Украина,

Киевская обл.,

г. Белая Церковь,

ул. Лесная, 2б

Тел .: 0 (4563) 615 24

0 (96) 390 63 39

0 (99) 752 31 50,

0 (63) 781 93 50

Сейчас вы читаете новость «В санатории "Дубрава" пяточную шпору лечат радоновыми ваннами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода