понедельник, 15 января 2018 06:06

Шелушение рук снимает глицериновая маска

- Зимой не могу справиться с шелушением рук. Кремом приходится мазать по пять-шесть раз. Кума посоветовала делать три раза в неделю маски и не надо тратиться на крем, - говорит 42-летняя Алина Ромась из города Карловка Полтавской области. - Делаю ромашковую маску с мукой, чтобы держалась кучи и не стекала по рукам

Заливает стаканом кипятка 2 ст. л. сухого ромашкового цвета. Настаивает 1 час, цедит и добавляет в настой 3 ст. л. муки. Делает это постепенно, чтобы не было комочков. В конце наливает 2 ч. л. масла и наносит маску на руки на 20 мин. Смывает теплой водой и мажет кремом.

- Еще можно купить в аптеке бутылку глицерина и с ним сделать маску. Стоит копейки, но очень помогает.

Разрезает лимон на две части. Из одной выжимает сок. Смешивает 100 мл теплой воды, 20 мл глицерина и лимонный сок. Вечером перед сном наносит маску на руки. Или же можно смешать 3 ст. л. воды, 2 ст. л. глицерина и пять капель нашатырного спирта. Все перемешивает и втирает во влажную кожу. Ждет 10 мин. Салфеткой снимает остатки смеси.

- Когда-то пробовала мазать руки и лицо куском лимона. От него кожа посветлела, потому решила еще с ним что-то сделать.

Для лимонной маски смешивает стакан густой сметаны с яичным желтком и соком лимона. Два куска марли складывает вдвое. Должны быть размером с руку. На них наносит смесь и прикладывает к коже. Сверху компресс накрывает целлофановой пленкой и полотенцем на 15-20 мин. Потом моет руки теплой водой и мажет увлажняющим кремом.

Сейчас вы читаете новость «Шелушение рук снимает глицериновая маска». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода