Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 06:50

Прострелы шеи успокаивают мелиссовым чаем

 

- С прострелами в шее провалялась три дня в постели. Трудно было головой двинуть. Стреляло так резко, что отдавало в затылок и немело плечо. Это я так проехалась в трамвае, у которого заклинило люк. Вечером ничего не болело, а утром не смогла на работу пойти, - говорит 52-летняя Елена Лаврухина из Днипра.

- При болях в шее надо лечить мышцы, - рассказывает столичный терапевт Захарий Корченюк, 32 года. - Таблетки заглушают боль, но проблема не исчезает. Может возникнуть после нагрузки или переохлаждения. Последнее чаще всего проявляется весной и осенью при изменении погоды. Боль у каждого разная: стреляющая, ноющая, режущая или пульсирующая.

Советует не делать резких движений.

- Часто пациенты говорят, что лечатся массажем. Это наихудшее решение. Как можно разминать воспаленную мышцу и ожидать, что от этого станет легче. Шея начинает болеть еще сильнее - аж выть хочется.

Нужно пить противовоспалительные препараты. Делать компрессы с димексидом и мазать мазями. Для усиления их действия шею обматывают шарфом или шерстяным платком. Чтобы расслабиться, пьют чай с мятой или мелиссой. Когда мышцы в состоянии спокойствия, боль утихает. Можно также приложить к затылку полотняную сумку с теплой солью. Сухое тепло согревает не хуже компресса.

Часто больные не обращаются к медикам, лечатся сами.

- Шею надо показать ортопеду, даже когда боль прошла, - добавляет терапевт. - Это могут быть проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника. Если его запустить, может начаться разрушение межпозвоночных хрящей.

Сейчас вы читаете новость «Прострелы шеи успокаивают мелиссовым чаем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 418
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода