Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 05:01

При резком изменении давления помогает масло перечной мяты

- Давление скачет из-за слабых сосудов, постоянных стрессов. Поэтому многим приходится принимать препараты для улучшения сердечного и мозгового кровообращения. Наплыв пациентов наблюдаем, когда температура воздуха и атмосферное давление меняются. Потому что сосуды тоже расширяются и сужаются, - говорит столичный невролог Елена Власенко, 50 лет.

Когда меняется погода, врачи рекомендуют увеличить дозу медикаментов.

- При повышении атмосферного давления пейте меньше жидкости. Чем больше ее проходит по венам и сосудам, тем выше прыгает давление. Разрежать кровь в эти дни лучше медицинскими препаратами.

Замените кофе чаем из мелиссы и мяты.

Из-за резкого потепления в воздухе уменьшается содержание кислорода. Нашим сосудам его не хватает, сердце начинает голодать и снижает активность. В это время стоит отложить все дела и снизить физическую нагрузку.

Неприятные симптомы перепадов давления - тошноту, головокружение - снимает перечная мята.

- Есть хорошие мятные таблетки, стоят копейки, содержат масло перечной мяты. Облегчают состояние при укачивании, головных болях. Советую еще препарат на травах антифронт. Но он дороже.

Сейчас вы читаете новость «При резком изменении давления помогает масло перечной мяты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода