Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 06:11

Ноющую боль суставов снимает компресс с желатином

- Когда меняется погода, крутят колени и локти. В основном ночью. Не знаю, как их положить, чтобы нормально заснуть, - говорит Алексей Ищук из села Юровка Любарского района Житомирской области.

- Раньше натирал их настойкой календулы или белых лилий. Видимо, организм к ним привык, уже не помогают. Начал делать настойку из каштанов.

Режет на мелкие куски 300 г каштанов и заливает 0,5 л водки. Настаивает неделю. Тогда смачивает салфетку в процеженный настой и кладет на больное место. Сверху прикладывает компрессную бумагу и укутывает шерстяным платком. Процедуру делать на ночь.

- Также полезен компресс с желатином. В нем есть коллаген, возобновляющий работу суставов. Это как масло для цепи велосипеда. Помазал, и он движется лучше.

Заливает 1 ч. л. желатина половиной стакана воды и оставляет на день в банке. Вечером макает в раствор ткань и прикладывают к суставу на 20 мин. Утепляет компрессной бумагой и махровым полотенцем. Повторяет эту процедуру ежедневно в течение месяца.

Сейчас вы читаете новость «Ноющую боль суставов снимает компресс с желатином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода