— Моя кожа кажется мне сероватой и загар, к сожалению, держится только месяц, вздыхает киевлянка Инга Юрченко, 32 года. — Чтобы поддерживать цвет лица, постоянно делаю маски с морковью. Летом — сухие, зимой — жирные.
Для летней маски Инга трет на мелкую терку сочную морковку и сразу накладывает на лицо.
— Морковную кашку сильно прижимаю руками к коже, ложусь на диван и держу около получаса. Потом смываю морковь холодной водой.
Говорит, такую маску делает раз в неделю. Кожа становится упругой и приобретает ровный приятный желтоватый цвет.
— Чередую ее с другой морковной маской, — говорит Юрченко. — В тертую морковь добавляю яичный желток и немножко крахмала. Наношу на лицо и через 20 минут смываю теплой водой. Делаю раз в неделю.
Зимой в маски с морковью Инга добавляет оливковое масло, сливки или сметану.
— Готовлю ее как и предыдущую, только добавляю столовую ложку сливок или жирной сметаны. Но лучше смешать с оливковым маслом.
Замечает, что для эластичности кожи лица морковную кашку смешивает с медом и соком из чеснока.
— Держу ее 15 минут, потому что больше не выдерживаю. Смываю теплой водой и быстренько смазываю кожу кремом.
Комментарии