Ексклюзивы
понедельник, 31 марта 2008 14:24

Лекарства от аллергии можно употреблять водителям

Британская компания " Ми ли" выпустила таблетки и сироп от аллергии "Фрибрис". Их рекомендуют при ринитах, аллергическом конъюнктивите, крапивнице и дерматитах.

— Это третье поколение лекарств от аллергии, — рассказывает представитель компании Ольга Заяц. — "Фрибрис" блокирует белок, вызывающий приступы, замедляет действие аллергенов и снимает воспаление.

Производители утверждают, что средство не вызывает сонливости — можно употреблять водителям за рулем. Таблетки не запрещено принимать натощак, вместе с жирной едой и запивать соками.

— Это аналог дезлоротадина и ери уса. Но у нас его еще нет, — объясняет Александра Козар, 52 года, врач-аллерголог мукаче вской районной больницы на Закарпатье. — Преимущество этих препаратов — в скорости действия. За 20–30 минут таблетки уже работают. Более старые лекарства час всасывались.

Пилюли помогают от разных видов аллергии.

— Их можно давать малышам с двух лет, — добавляет аллерголог. — Для взрослых лекарств много, можно подобрать, а вот с детьми бывают проблемы.

Сейчас вы читаете новость «Лекарства от аллергии можно употреблять водителям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи