Ексклюзивы
вторник, 08 сентября 2015 06:55

"Когда от мази на ногах выросли волосы, пошли к гомеопату"

 

Никите Навроцкому было 2 года, когда на теле начали расти волосы. Ребенка мазали гормональными мазями, чтобы вылечить от экземы.

-  Через две недели после рождения начался запор. Осыпало тело. Понесли к дерматологу. Начали лечить дисбактериоз, дерматит и экзему. Когда от гормональной мази на ногах выросли волосы, плюнули на химию и пошли к гомеопату. Надо было спасать ребенка, - вспоминает мать 27-летняя Елена Навроцкая.

Сыпи на теле, дерматиты, диатез у детей часто обостряются летом. Их связывают с аллергиями на ягоды и фрукты. В действительности же они наследственные.

-  Проявление болезни зависит от хода беременности у мамы: болела ли она, что ела, был ли токсикоз. Обо всем расспрашиваю на первом приеме, чтобы как можно точнее подобрать лечение, - рассказывает столичный гомеопат Вероника Князева.

Она лечила и Никиту. Гомеопатию изучала в Индии, Швейцарии, Бельгии и в Греции - у лауреата Нобелевской премии по гомеопатии.

- Никитке стало легче уже через неделю. Таких случаев много. Дерматологи аллергические сыпи лечат гормональными препаратами. Назначают диету. Но это имеет временный эффект и побочные действия. У меня был мальчик, который похудел, был покрыт красными пятнами. Ему запретили сыр и все красное. Ел постные каши и приваренную капусту, кабачки. Подобрала препарат. Через 10 дней сыпь начала сходить. Через два месяца звоню: как дела? Мама говорит: одно пятно и ребенок все ест. Ухватил со стола спагетти с кетчупом. Мама испугалась, что снова осыплет, но ничего не случилось. Ребенок выздоровел, растут зубки.

Среди пациентов - немало взрослых. Из-за возраста и запущенного здоровья лечатся дольше, чем дети.

-  Хронические болезни, сыпи, аллергии - следствие сбоя в организме. Он устроен так, чтобы не болеть. Если иммунная, эндокринная или нервная система дают сбой, иммунитет не справляется с вирусами. Можно бесконечно глушить болезнь лекарствами, а можно настроить эти три системы, чтобы работали согласованно, как оркестр. Гомеопатия - это камертон. Если подобран правильно, принимают один препарат, а не семь или девять, как иногда приходят от других гомеопатов.

Препараты готовят из вытяжек растений, минералов, животных продуктов, яда змей. Действуют мягко и постепенно.

-  Иногда оставляю и химические лекарства. Если принимали их длительное время, отменяют постепенно, когда организм начнет выздоравливать. Бывает, человек не болен, но принимает гомеопатию для профилактики, укрепления. В конце лета самое время начинать такой курс. Организм подготовится к осеннему сезону вирусных болезней.

Гомеопатией лечат рак

-  У нас гомеопатия только развивается, а за рубежом есть целые клиники. В Швейцарии есть заведение, где лечат даже онкологию, - рассказывает Вероника Князева.

Гомеопатические препараты успешно применяют при хронических болезнях дыхательных путей, аллергических и нервных.

-  Хорошо помогают при головных болях, мигренях, токсикозах и отеках у беременных. Приходилось лечить и ангину, бронхиты, астму и многое другое.

Сейчас вы читаете новость «"Когда от мази на ногах выросли волосы, пошли к гомеопату"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода