Самое время разнообразить меню, когда сезон кабачков в разгаре.
Существует множество вариантов блюда с этим овощем.
Gazeta.ua публикует три необычных рецепта, по которым вы точно еще не готовили кабачки. Вкусно, просто и совсем по-новому.
Кабачковая паста

Ингредиенты
1 кабачок,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. сметаны
1 ст. л сливочного сыра
10 г масла Гхи
соль, зелень по вкусу
Как приготовить
Кабачок нарезать овощечисткой на слайсы, затем соломкой как спагетти, обжарить на сливочном масле. Добавить соль, перец, сметану и крем-творог. Тушить 5 мин - нежно, как в ресторане.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая альтернатива фастфуду: приготовьте кабачковую шаурму за 20 мин.
Кабачковые блины-налисники
Ингредиенты:
кабачок,
чеснок,
зелень,
яйца - 3шт,
соль,
масло - 2ст. л.,
молоко - 100-150гр.,
мука - 2-3 ст.л.,
крахмал - 2-3 ст.л.,
Как приготовить
Все ингредиенты сбиваем в блендере, как показано на видео.
Жарим блины на среднем огне, подаем со сметаной или сливочным сыром.
Переглянути цей допис в Instagram
Кабачковый пирог с беконом и рекотой
Ингредиенты:
Тесто слойонно-дрожжевое - 500 г
Цуккини или кабачок - 1 средний
Рикотта - 150 г
Крем-сыр - 100 г
Каперсы - 30 г
Лимонный сок
Петрушка или укроп
Бекон - 150 г
Соус Песто
Как приготовить
Кабачок нарезаем на слайсы добавляем специи: соль, перец, копченую паприку, прованскую траву, сухой чеснок и оливковое масло. Отставляем на 10 минут.
Рикотту соединяем с крем-сыром, каперсами, лимонным соком и добавляем зелень, перемешиваем.
Слоено-дрожжевое тесто немного раскатываем, делаем проколы вилкой и обозначаем бортики ножом.
Выкладываем сначала смесь с рикоттой, наверх слайсы цуккини и кусочки бекона. Сверху смазываем соусом песто и отправляем запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Переглянути цей допис в Instagram
В теплые дни хочется чего-то особенно вкусного, легкого и необычного.
Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления котлеты с цуккини и сыром. Они невероятно вкусны и питательны.
Комментарии