Ексклюзивы
вторник, 17 июня 2025 16:37

Три блюда из кабачков, которые станут хитом этим летом

Самое время разнообразить меню, когда сезон кабачков в разгаре.

Существует множество вариантов блюда с этим овощем.

Gazeta.ua публикует три необычных рецепта, по которым вы точно еще не готовили кабачки. Вкусно, просто и совсем по-новому.

Кабачковая паста

Автор: pinterest
  Паста с цукини
Паста с цукини

Ингредиенты

1 кабачок,

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. сметаны

1 ст. л сливочного сыра

10 г масла Гхи

соль, зелень по вкусу

Как приготовить

Кабачок нарезать овощечисткой на слайсы, затем соломкой как спагетти, обжарить на сливочном масле. Добавить соль, перец, сметану и крем-творог. Тушить 5 мин - нежно, как в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая альтернатива фастфуду: приготовьте кабачковую шаурму за 20 мин.

Кабачковые блины-налисники

Ингредиенты:

кабачок,

чеснок,

зелень,

яйца - 3шт,

соль,

масло - 2ст. л.,

молоко - 100-150гр.,

мука - 2-3 ст.л.,

крахмал - 2-3 ст.л.,

Как приготовить

Все ингредиенты сбиваем в блендере, как показано на видео.

Жарим блины на среднем огне, подаем со сметаной или сливочным сыром.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ганна Ройко (@hanna_roiko)

Кабачковый пирог с беконом и рекотой

Ингредиенты:

Тесто слойонно-дрожжевое - 500 г

Цуккини или кабачок - 1 средний

Рикотта - 150 г

Крем-сыр - 100 г

Каперсы - 30 г

Лимонный сок

Петрушка или укроп

Бекон - 150 г

Соус Песто

Как приготовить

Кабачок нарезаем на слайсы добавляем специи: соль, перец, копченую паприку, прованскую траву, сухой чеснок и оливковое масло. Отставляем на 10 минут.

Рикотту соединяем с крем-сыром, каперсами, лимонным соком и добавляем зелень, перемешиваем.

Слоено-дрожжевое тесто немного раскатываем, делаем проколы вилкой и обозначаем бортики ножом.

Выкладываем сначала смесь с рикоттой, наверх слайсы цуккини и кусочки бекона. Сверху смазываем соусом песто и отправляем запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений MariiAm | Фудблог (@mariiam_foodblog)

В теплые дни хочется чего-то особенно вкусного, легкого и необычного.

Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления котлеты с цуккини и сыром. Они невероятно вкусны и питательны.

Сейчас вы читаете новость «Три блюда из кабачков, которые станут хитом этим летом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть