Ексклюзивы
пятница, 08 апреля 2011 03:30

Демодекоз утруждает мимику лица

"Мне 86 лет. Живу в частном домике. Сама рублю дрова для печки, сама достаю воду из колонки два ведра по 7 литров. Читаю без очков. Как-то появились прищички на лбу. Я не обратила внимания, смазывала разными кремами. Потом все лицо начало чесаться, под кожей начало ползать. Я поняла, что это демодекоз — клещ. Теперь он перешел на голову — чешется, зрение ухудшилось. По совету одной бабушки на ночь обтирала свежим соком калины — не помогло. Вот так и мучаюсь уже скоро год. Прошу у травницы Татьяны Павловны Радионовой помочь мне, потому что это же мука так жить.

Светлана Валентиновна Римаренко из Полтавской обл.".

— Клещ поселяется в сальных железах лица, шеи, фолликулах волосяной части головы, ресницах. Он может проявиться в виде прыщей, сыпи, гнойников, язв, красных пятен на лице. Болезнь утруждает мимические движения, увеличивает размеры носа, он становится похож на сине-красную сливу, — говорит травница Татьяна Павловна Радионова.

Демодекоз прогрессирует при гастритах, климаксе, заболеваниях, связанных с нарушением гормонального фона, и, конечно, сильных стрессах. Иногда пусковым механизмом болезни может стать косметика с гормональными и биологическими добавками. Клещ вызывает патологические процессы: у мужчин наблюдается ухудшение работы предстательной железы, у женщин — изменения щитовидки. На фоне демодекоза может появиться вторичная инфекция — стафилококк, стрептококк.

Для его лечения нужно исключить из рациона острую, жирную, жареную еду, алкоголь, кофе, шоколад, цитрусовые, газированные напитки. Полезно употреблять витамины группы В.

— С демодекозом следует обращаться к дерматологам, но также его эффективно лечит и народная медицина. В частности, благодаря моему комплексу от демодекоза достигается хороший стойкий результат. В него входит сбор целебных трав и корня, протирка и мазь. Сбор используют для употребления внутрь — он устраняет воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и не дает клещу питаться. Протирка и мазь устраняют болезнь внешне. Позитивная динамика заметна уже на третий-четвертый день лечения. Комплекс не имеет негативных побочных эффектов и помогает избавиться от демодекоза без антибиотиков и гормональных препаратов, — отмечает травница.

Обратиться к Татьяне Павловны за помощью можно по тел.: (057) 376 32 32, (097) 925 73 97. www.travnik.kharkov.ua

Сейчас вы читаете новость «Демодекоз утруждает мимику лица». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 680
Голосование Зачем прослушивали премьера Гончарука?
  • Коломойский хочет сменить правительство
  • Это попытка отвлечь от проблем в "Слуге народа"
  • Премьера запугивают
  • Молодой кабмин зацепил схемы олигархов
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода