Ексклюзивы
четверг, 15 мая 2008 19:54

Будущим матерям советуют рисовать картины

  Научный работник Юлия Давыдова говорит, что будущие матери рисуют яркие картины
Научный работник Юлия Давыдова говорит, что будущие матери рисуют яркие картины

В Институте акушерства и педиатрии с беременными работают психологи. Врачи учат женщин контролировать эмоции. Страх перед родами медики предлагают нарисовать. По большей части будущие матери избирают темные цвета. После родов женщины рисуют яркие картины.

— Вот будущая мама изобразила свой страх черной краской на коричневом фоне. Как родила — подарила мне картину в све тло-голубы х тонах, с пролесками и водопадом, — показывает одну из работ 39-летняя Юлия Давыдова, главный научный сотрудник акушерского отделения для беременных с экстрагенитальной патологией. В ее кабинете есть несколько картин пациентов.

Психолог 26-летняя Виктория Порушко говорит, что ее советы добавляют женщинам уверенности и учат, как вести себя во время родов.

— Женщины, которых я вела, не паникуют и умеют побороть боль во время схваток, — рассказывает психолог. — Для этого есть точки на спине, а также техники дыхания и поочередного напряжения и расслабления мышц. Мы учим женщин, как возобновиться для нормальной сексуальной жизни после родов, а мужчин — как сохранить семью. Ведь для многих пар рождение ребенка — стресс, который может спровоцировать развод.

Порушко добавляет, что поддерживает своих пациенток даже в родильном зале. Женщине легче, когда ее держат за руку и напоминают, что следует делать.

Кроме акушера-гинеколога и психолога, с беременной работает педиатр. Он рассказывает о первых месяцах жизнь ребенка.

Во время беременности проявляются болезни

Врачи советуют женщине обследоваться задолго до беременности.
— В современном городе тяжело найти здоровую женщину, — говорит Валентина Дашкевич, руководитель акушерского отделения для беременных с экстрагенитальной патологией. — Часто диагностируем склонность к диабету, проблемы с сосудами, сердечным клапаном. Я уже не говорю о половых воспалениях. Во время беременности болезни проявляются.

Сейчас вы читаете новость «Будущим матерям советуют рисовать картины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 421
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть