Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2020 05:30

Без лечения катаракта отнимает зрение навсегда

 

В центре Полтавы расположен офтальмологический центр "Ирис", врачи которого спасают зрение пациентов с катарактой и глаукомой. Уже четыре года медицинское учреждение высшего уровня ценят за высококвалифицированную помощь, качественный сервис и бережное отношение.

- По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 5 секунд теряет зрение взрослый человек, - рассказывает Татьяна Дьяконова, офтальмолог высшей категории, главный врач офтальмологического центра "Ирис". - В Украине ежегодно диагностируют почти 400 тысяч больных катарактой. По статистике, только 120 тысяч пациентов получают соответствующее лечение. В то же время 280 тысяч человек теряют зрение навсегда. Ослепнуть - это не только личное горе, но и большой груз и проблемы для семьи. После 40 лет хрусталик начинает терять свои особенности, а после 80 - почти у каждого человека будет катаракта. Единственный способ спасти зрение - хирургическая замена хрусталика на искусственную линзу. Операция полностью безболезненная, бескровная и под руководством опытных врачей центра практически всегда результативна.

Офтальмологический центр полноценно работает во время карантина, но систему защиты клиентов значительно усилили.

- Постоянно действует система очистки и кварцевания воздуха закрытого типа. Помещение регулярно дезинфицируют и контролируют санитарные нормы. Также пациенты приходят только по предварительной записи и сразу происходит проверка температуры тела и состояния здоровья. Для пожилых людей работает лифт. Направление на обследование не нужно, - добавляет Татьяна Дьяконова.

Что получает пациент в офтальмологическом центре "Ирис"?

- Широкий спектр медицинских услуг. Сначала все проходят медицинский осмотр и тщательную диагностику зрения. Врачи должны получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья. Лазерная проверка, ультразвуковая диагностика глаза, бесконтактное определение давления в глазах, проверка на 20 иностранных аппаратах обследования. После полноценного обследования, которое длится от часа до двух, даем исчерпывающую консультацию и рекомендуем дальнейшее лечение или операцию.

Знаем, что операции проводите без боли и без госпитализации.

- Ввели хирургию одного дня, использовав зарубежный опыт. Используем линзы для искусственных хрусталиков лучших производителей, которые прошли сертификацию в Украине. Благодаря запатентованной методике одновременно комплексно лечим катаракту и глаукому. Стоимость операции в нашем центре даже меньше, чем в государственных больницах. Оптимальный вариант операции на один глаз сейчас стоит от 4900 гривен в комплексе - используем украинско-американский искусственный хрусталик, одноразовые хирургические инструменты. Целый месяц врачи наблюдают за здоровьем пациента.

При катаракте хрусталик глаза становится непрозрачным и твердеет. Люди сразу начинают плохо видеть. Также часто случаются неожиданные зрительные вспышки - то от фар автомобилей, то от солнечных лучей. Это происходит из-за неправильного преломления света в хрусталике.

Кому следует обращаться за помощью?

- В центре спасаем больных катарактой, глаукомой, близорукостью и дальнозоркостью, астигматизмом. Занимаемся всем, от проблем с сетчаткой до воспаления и травм глаз. Постоянно консультируем и лечим школьников и подростков. Помогаем всем больным - у нас есть совсем юные и даже 100-летние пациенты, - продолжает Татьяна Викторовна.

Что посоветуете для сохранения здоровья зрения?

- После 40 лет проверять зрение необходимо ежегодно. В группе риска - люди с сахарным диабетом и больные с отклонениями артериального давления. Также те, у кого есть сердечно-сосудистые проблемы.

Главный врач центра Татьяна Дьяконова сделала более 35 тысяч операций

Помимо лечения катаракты и глаукомы, в клинике "Ирис" предлагают еще следующие услуги: лазерное и хирургическое лечение глаукомы, терапевтическая коррекция зрения у детей PARAGON (США), лазерное лечение сетчатки при сахарном диабете.

Клиника "Ирис" начала работу в 2016 году.

Офтальмологический центр "Ирис" расположен по адресу: г.Полтава, ул. Николая Дмитриева, 6д (бывшая - ул. Володарского, территория Полтавской центральной районной больницы).

Предварительно записаться на консультацию можно по тел .: 69 71 70, 0 (66) 19 73 031

Лиц. МЗ на медицинскую практику №47 от 28 января 2016 года.

Сейчас вы читаете новость «Без лечения катаракта отнимает зрение навсегда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи