Полтавчанка Любовь Креминь, 45 лет, делает торты на заказ. Бисквитные коржи выпекает в силиконовых формах.
- Мне заказывают фигурные торты - треугольные, сердечками, цветами и елками. Чтобы не вырезать коржи ножом, купила десятка два силиконовых форм. Для детей делаю торты в формах, которые контурами напоминают Винни-Пуха, кота Леопольда или Капитошку. Не смазываю. Выливаю тесто, ставлю в духовку. После выпекания корж легко отстает, - говорит Любовь Креминь.
Формы изготовлены из того же материала, что и медицинские имплантаты. Мягкий, на ощупь похож на резину, не выделяет вредных веществ. Стойкий к температурам от - 60°С до +230°С.
- Силикон может разлезться на огне. Поэтому на газовую плиту ставить не надо, - говорит Олег Карасенко из супермаркета "Сельпо" в Полтаве. - А в морозильную камеру можно ставить. Хозяйки делают в них торты из мороженого и желе.
Формы моют жидкими средствами для мытья посуды. Порошки, металлические губки могут повредить материал. Выпечку не стоит резать в форме. Лучше использовать деревянные лопатки.
Комментарии