Ексклюзивы
понедельник, 19 октября 2020 00:01

Сушку для рыбы обшивают тюлем

- Полдня работы и сэкономил полтысячи гривен, - говорит черкасщанин 56-летний Иван Орлов. Изготовил сушилку для фруктов.

С женой каждое лето заготавливает сухофрукты на зиму.

- Раньше сушили яблоки и груши на клеенке, - рассказывает. - Утром расстилали ее на солнце, рассыпали порезанные. В течение дня по несколько раз переворачивали их, вечером заносили в дом. И так пять-шесть дней с одной порцией.

Мужчина увидел фотографию сушилки в интернете.

- Обычный каркас, обшитый сеткой, - продолжает Иван Дмитриевич. - Решил сделать. У меня были бруски сечением 3 на 3 сантиметра, докупил еще москитную сетку, проволоку и саморезы. Размеры могут быть любые. В зависимости от того, где будет. На балконе нужна компактная, на улицу можно больше. Смастерил по полметра в ширину и длину, высотой 1,5 метра.

Сначала изготовил каркас из брусков, со всех сторон обил москитной сеткой.

- Внутри сделал пять полок на расстоянии 30 сантиметров из москитной сетки. Ее прибил степлером к каркасу. Снаружи еще оборудовал двери. К каркасу прикрепил на петли, хотя можно было на резиновые полоски - куски старых велосипедных камер.

Подобную сушилку планирует изготовить для приготовления рыбы.

- Только сделаю горизонтальную и без полок. Рыбу буду цеплять к верхней части на крючки в форме буквы S. Вместо москитной сетки возьму старый тюль. Прочности в боковых стенках не нужно, главное, чтобы на рыбу не садились мухи.

Готовые сушилки стоят от 200 до 500 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сушку для рыбы обшивают тюлем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1288
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть