Ексклюзивы
вторник, 09 сентября 2008 17:31

Осенью будут носить каблуки-морковки

"В гардероб современной женщины опять возвращаются высокие каблуки-шпильки, — рассказывает о модных тенденциях осени-2008 столичная дизайнер обуви Снежана Нех, 32 года. — Самыми модными осенью будут каблуки-морковки — расширенные сверху и суженные книзу. Это разновидность шпильки. Минимальная высота — девять сантиметров".

Дизайнер говорит, к высоким каблукам ноги должны привыкнуть. Если женщина ходит в кроссовках, к обуви с высокой подошвой будет привыкать минимум неделю.

— Женщинам, которые не носят высоких каблуков, советую купить сначала туфли на танкетке, — продолжает Нех. — Она всегда в моде, поэтому нога безболезненно будет привыкать к высоте. А вот каблуки выпуклой формы весной вряд ли будут актуальными.

Киевлянка София Адамчук, 22 года, выбирает только удобную обувь.

— Никогда не обращаю внимание на форму каблуков, — рассказывает Адамчук. — Найдя понравившуюся модель ботинок, минут 10–15, не стесняясь, хожу в них по магазину. Дальше — покупаю или нет.

Такой способ выбора обуви Софию никогда не подводил.

— На каблуках хожу всегда — и на вечеринки, и в лес за грибами, — рассказывает киевлянка Диана Кутузова, 29 лет. — При росте 154 см они меня спасают. Хорошо, что сейчас  большой выбор каблуков. Можно выбрать на высоком стойком каблуке, на элегантной шпильке или на экстравагантной танкетке.

Для Кутузовой главное в обуви — колодка. В ботинках с удобной колодкой женщина не чувствует дискомфорта, нога не будет уставать от шпильки.

— У меня привычка ставить в магазине обувь на ровную поверхность, — говорит женщина. — Если она не перекачивается с пятки на носок, при ходьбе не будет вызывать неприятного ощущения.

Летние босоножки и зимние сапоги Кутузова покупает на толстых и устойчивых каблуках из полиуретана. Такая подошва дольше всего не снашивается.

К высокому каблуку нога должна привыкнуть

Столичные магазины на осень предлагают преимущественно обувь на каблуках высотой 7–12 см. Большинство изделий — из полиуретана. Подошва более дешевой обуви — из пластмассы. На ярлыке указывают материал, из которого сделана подошва.

С каблуками продают не только классические модели, но и обувь спортивного стиля. На стеллажах магазинов "Интертоп" выставлены полотняные кеды на клинообразных широких резиновых каблуках 8–10 см.

— На осень модницы покупают босоножки на широких высоких каблуках с фигурной дырой, вырезанным прямоугольником или квадратом внутри. Такие каблуки эффектно выглядят сбоку, — убеждает 26-летняя Людмила, продавец-консультант магазина "Звездная пара" на ул. Воровского. — Закрытые ботинки сделаны с каблуками-бочечками высотой 5–7 см.

Распространены каблуки клино- и конусообразной формы. Но осенью, по мнению продавцов столичных магазинов, наибольший спрос будет иметь выгнутый, как рог, высокий каблук.

— Обувь на таком каблуке может оживить любой наряд, но быстро выйдет из моды, — считает Светлана Трофимова, 38 лет, продавец магазина "Обувной шик" на пл. Победы. — Имеем в ассортименте классические туфли с ремешками, протянутыми через каблуки.

В столичных магазинах "Аир Степ" продают туфли на "перевернутых" каблуках.

— Тонкие сверху и широкие внизу каблуки из-за хрупкости и утонченности как нельзя лучше подойдут для вечеринки, — говорит продавец Наталия. — Главное осенью — высота каблуков.

Антонио Берарди изготовил "недоделанные" туфли

На французской неделе моды модели британского дизайнера Антонио Берарди дефилировали в "недоделанной" обуви. В туфлях из змеиной кожи отсутствовали каблуки, хотя силуэт и платформа предусматривает их наличие. Высота невидимого каблука достигала 13,5 см.
Не знаю, как ходить в обуви на каблуках, где каблук отсутствует?, — улыбается дизайнер. — Такую обувь будут покупать женщины, у которых есть на кого опереться при ходьбе. Мою идею можно считать открытием и переворотом в модном бизнесе.
Парижский представитель Берарди объяснил: обувь без каблуков держится на платформе. Ее каркас тянется дальше обычного и поддерживает ноги на уровне стопы. При ходьбе женщины сначала опираются на пальцы, потому возникает ощущение ходьбы на цыпочках. Такие туфли нельзя носить долго. Они утомляют ноги.
Голливудские актрисы Гвинет Пелтроу, Ума Турман и Виктория Бекхем уже купили себе "недоделанную" обувь.

Сейчас вы читаете новость «Осенью будут носить каблуки-морковки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи