понедельник, 11 февраля 2008 15:21

На 14 февраля заказывают голубые розы

29-летняя киевлянка Наталья Литвиненко обожает желтые цветы. Муж Владимир, 30 лет, на праздники — день рожденья, 8 Марта, годовщину свадьбы — дарит жене 19 желтых роз. Цветы покупает в оптово-розничной фирме "Украфлора" на Нивках. Там их продают упаковками по 20 шт.

— 20-ую розы мы дарим моей сестре или соседке, — рассказывает Наталья Литвиненко. — У нас с Вовкой со свадьбы такая традиция завелась. В том магазине на Салютной цветы всегда свежие, бутоны только-только раскрываются. И дешевле, чем в любых цветочных магазинах.

В магазине "Украфлоры" розы стоят от 4 до 15 грн за цветок. Чем длиннее стебель, тем дороже.

— Более дорогие обычно красные розы - их любит украинский покупатель, — рассказывает Инна Антонюк, 24 года, маркетинг-менеджер компании. — А еще цена на цветы поднимается перед 8 Марта, 14 февраля и 1 сентября.

Сегодня в "Украфлоре" очереди. Персонал не успевает обрабатывать заказы. Поэтому компания объявила акцию: кто закажет цветы заранее, тому предоставляют скидку 5%.

— Первые заказы были на букеты из голубых роз, — делится Антонюк.

Говорит, если кто-то не хочет покупать упаковку, может купить цветы поштучно в отделе флористики. Но там они стоят дороже.

Розы будут стоять дольше, если в воду добавить специальные консерванты. Пакетик за 35 коп. разводят в 1 л. Добавляют это вещество раз в два дня. В цветочной компании советуют подрезать стебли перед тем как поставить в вазу и оборвать листочки. Воду менять часто. Букет нельзя оставлять возле обогревательных приборов и на солнце.

Сейчас вы читаете новость «На 14 февраля заказывают голубые розы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть