Ексклюзивы
понедельник, 06 апреля 2020 06:00

Микробов убивают бактерицидной лампой

— Вирус напугал так, что стала мыть с хлоркой даже упаковки продуктов, — говорит 59-летняя Валентина Сирко из города Сарны Ривненской области. - Поняла, это не выход. Купила бактерицидную лампу. Включила — и вокруг все продезинфицировано.

Бактерицидная лампа обеззараживает поверхности. Имеет ртутную лампу низкого давления со стеклянной колбой, пропускающей ультрафиолетовые лучи. Благодаря специальному стеклу, которое фильтрует озон, лампу безопасно включать возле людей. Не надо выходить из комнаты, пока она дезинфицирует. Это удобно в небольших помещениях.

Для дезинфекции достаточно включать на 15-20 мин. Имеет таймер для включения на определенное время. После работы помещение можно не проветривать.

— Грязные не только руки, — говорит Валентина Сирко. — Вирус живет везде — на одежде, обуви, в салоне автомобиля. Кто-то чихнул сзади и вирус осел на куртке. Ее не будешь стирать в хлорке. Поэтому в коридоре включаю бактерицидную лампу, чтобы дезинфицировала обувь и одежду на вешалке. Муж, когда возвращается с работы, включает лампу в машине.

Лампа небольшая, ее легко переносить. Заряжается от USB-кабеля, а не от обычной розетки. В зависимости от размера, стоит 600-1500 грн.

Сейчас вы читаете новость «Микробов убивают бактерицидной лампой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 351
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть