— Йогуртницей пользуемся уже полгода и довольны, — говорит Ярослава Бень, 25 лет. — Купили, когда переводили сына Остапа на кисломолочные продукты. Послушались совета врача Комаровского. Теперь мы с мужем перешли на домашние кефиры.
Ярослава кипятит молоко, охлаждает до +40°С. Добавляет сухую закваску, которую купила в магазине детского питания. Перемешивает, разливает по емкостям. Кефир готовят 8 часов, йогурт — 5, сырок — 7. Любое движение может помешать заквашиванию.
— Пить можно в любых количествах, а полезнее всего в первые 48 часов. Вместо сухой закваски иногда использую сделанный раньше кефир. Читала, что можно еще заменить магазинным йогуртом, но еще не пробовала.
Йогуртницы продают по цене от 200 грн. Они бывают с одним сосудом или с несколькими стеклянными банками вместимостью до 150 мг.
— Большинство йогуртниц имеют литр объема. Это мало, поэтому часто приходится покупать дополнительные комплекты, — говорит продавец-консультант Андрей Рак, 23 года. — Сейчас есть много йогуртниц с таймерами. Он выключает йогуртницу, при этом тепло в ней сохраняется. То есть процесс закваски не останавливается. Так экономится электроэнергия.
Роботу йогуртницы нельзя проверить в магазине. Поэтому важно хранить гарантию и чек, чтобы в случае надобности вернуть некачественный товар.
— Перед началом приготовления йогурта или кефира обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Каждая марка товара имеет свои особенности. Всегда используйте только чистую посуду, хорошо ошпаренную кипятком. Термометр лучше протереть спиртом.











Комментарии