Ексклюзивы
пятница, 09 января 2009 19:14

Для караоке выбирают шнуровые микрофоны

В конце 2008 года в продажи появился плеер-караоке "Самсунг DVD-К450". Он имеет три выхода для подключения микрофонов, потому исполнять песни могут сразу несколько человек. USB-вход позволяет присоединить портативный плеер и слушать музыку без диска. Новый проигрыватель продают с микрофоном и диском караоке на 4 тыс. песен с функцией оценки исполнителей.

— Кроме DVD-плееров, систему караоке устанавливают в музыкальные центры, — рассказывает продавец магазина "Фокстрот" Алексей Седых. — Качество звучания у них, конечно, лучше, ведь центры комплектуют мощными колонками, но и стоят они вдвое дороже.

Одним из преимуществ DVD-плееров с функцией караоке есть возможность видеть текст песни на экране. Продавцы советуют покупать караоке с системой оценки баллов за исполнение песен. Такие предлагают проигрыватели фирм "Самсунг" и LG. У систем "Караоке-микс" есть  возможность регулировать тембр звучания микрофона, подстраивая под голос исполнителя.

— Выбирая систему караоке, нужно обращать внимание на ее комплектацию, — говорит продавец "Эльдорадо" Александр Венедиктов, 22 года. — Большинство производителей продают проигрыватели без микрофонов. С ним идут некоторые модели "Самсунг", LG и BBK.

Регуляторы тембра настроят музыку под голос исполнителя

Системы караоке на несколько исполнителей комплектуют одним микрофоном. Остальные придется прикупать. Продавцы советуют выбирать шнуровые микрофоны "Филлипс", "Панасоник" или "Томсон".

— Шнуровые микрофоны не зависят от батарей, как радиомикрофоны, — объясняет продавец. — Потому они не подведут в ответственный момент.

В магазинах шнуровые микрофоны стоят 150–250 грн. Стоимость зависит от материала, из которого сделана сетка микрофона, длины шнура.

44-летний киевлянин Андрей Рассохин профессионально занимается проведением вечеринок как тамада. В работе мужчина  использует плеер ВВК с функцией караоке и портативный DVD-проигрыватель "Шарп".

— У плеера ВВК два выхода для микрофонов, — замечает мужчина. — Потому его удобно использовать на вечеринках, потому что одновременно могут петь под караоке два исполнителя. Снизу проигрыватель имеет регуляторы тембра, чтобы настроить музыку под голос человека, это тоже удобно. Но его нужно подключать к телевизору.

Когда четыре года тому назад Рассохин покупал систему караоке, продавцы посоветовали ВВК, потому что этот плеер может воспроизвести даже записи на поцарапанном диске. Но "Шарп" в этом плане оказался лучше. Мужчина достает из плеера диск, на котором остались пятна клея. Говорит, ни один проигрыватель такую пластинку "не видит", а этот проигрывает.

Для работы мужчина покупает диски фирмы "Мастер караоке". На базаре возле метро Петровка такие продают от 50 грн. Более дешевые записи караоке часто подбирают на синтезаторе, потому воспроизведение песни будет хуже.

Сейчас вы читаете новость «Для караоке выбирают шнуровые микрофоны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть