Александра Томин из города Дубляны на Львовщине сушит овощи. Зимой готовит из них супы для сына 3-летнего Андрея.
- Я живу в квартире. Хранить овощи негде. Зимой продают тепличные и импортные. Ребенку такое не дашь. А летние овощи - натуральные, с поля. Только такие можно готовить детям. Я насушиваю кабачков, моркови, цветной капусты, зелени, - рассказывает Александра Томин, 28 лет.
Сушилку "Дачник-4" ей подарила свекровь. Научила готовить сухофрукты и овощи.
- Супы из сухих овощей выходят вкусными, сохраняют все полезные вещества. Я их размачиваю, и они принимают нормальный вид, - продолжает. - Очень удобно сушить ягоды и фрукты. Я насушила земляники и черники. Узвары из них рекомендуют детям при болях в животе. Когда у сына прорезались зубки, он стал тянуть все в рот. Я ему даю фруктовые чипсы.
Александра нарезает дольками яблоки, бананы и ананасы. Сушит 8 часов при +40°С. Когда сыну исполнилось 2 года, начала давать цукаты домашнего приготовления. Апельсины, персики, абрикосы и сливы смачивает в сахарном сиропе, обваливает в сахарной пудре. Потом сушит в сушилке.
- Ребенок их с аппетитом ест. Врач посоветовал давать ежедневно. Они содержат много полезных веществ и хорошо влияют на кишечник. У ребенка не бывает запоров. А магазинных конфет и печенья я не даю. В них много химии и консервантов. Домашние цукаты обходятся в несколько раз дешевле магазинных.
Комментарии