- В холодную пору моя любимая настойка - имбирная. Она и бодрит, и иммунитет укрепляет, - говорит киевлянка Марина Бронюк, 39 лет. - Знаю быстрый рецепт, напиток можно пробовать в тот же день.
Моет один лимон в горячей воде, мелкой теркой снимает желтую часть цедры. Чистит и трет 20 г свежего корня имбиря. Его и лимонную цедру засыпает в 2-литровую банку. Бросает щепотку соли, перемешивает.
- Соль в напитке обязательна. Она там мало чувствуется, но усиливает вкус остальных продуктов.
Из половинки лимона выжимает сок. Добавляет в банку, еще раз перемешивает. Наливает пол-литра водки и 1 ст. л жидкого меда. Закрывает крышкой, несколько раз встряхивает, настаивает час. Фильтрует напиток через три-четыре слоя марли и хорошо отжимает мякоть.
- Можно пить сразу. Если настаивать неделю, будет вкуснее. Потом настойку процеживают и ставят в темное место на месяц.
Комментарии