Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 06:26

Для хреновухи берут светлый мед

- Делать домашние настойки научился у своего деда Емельяна Иосифовича, - говорит Николай Василюк, 32 года, работает таксистом в Сумах. - Он был в своем селе Юрьевка травником. Имел большую пасеку. Знал виноделие.

Николай Василюк готовит классическую хреновуху. Для этого нужно 1 л водки, большой корень хрена, 2 ч.л. акациевого меда.

- Хрен чищу с помощью овощечистки. Нарезаю тонкими брусочками. Выкладываю в банку. Заливаю водку, добавляю мед. Перемешиваю. Закрываю крышкой. Ставлю в темное место на пять дней.

Настойку процеживает через несколько слоев марли, чтобы напиток был прозрачный. Готовую переливает в графин. Чем дольше стоит - тем вкуснее.

- Дед учил - емкость с настойкой надо хранить в темном месте при комнатной температуре. Банку следует обвернуть фольгой. Сахар или мед добавляют, чтобы смягчить вкус. Мед лучше брать светлый, он не перебивает вкус напитка.

Сейчас вы читаете новость «Для хреновухи берут светлый мед». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода