понедельник, 01 января 2018 06:26

Для хреновухи берут светлый мед

- Делать домашние настойки научился у своего деда Емельяна Иосифовича, - говорит Николай Василюк, 32 года, работает таксистом в Сумах. - Он был в своем селе Юрьевка травником. Имел большую пасеку. Знал виноделие.

Николай Василюк готовит классическую хреновуху. Для этого нужно 1 л водки, большой корень хрена, 2 ч.л. акациевого меда.

- Хрен чищу с помощью овощечистки. Нарезаю тонкими брусочками. Выкладываю в банку. Заливаю водку, добавляю мед. Перемешиваю. Закрываю крышкой. Ставлю в темное место на пять дней.

Настойку процеживает через несколько слоев марли, чтобы напиток был прозрачный. Готовую переливает в графин. Чем дольше стоит - тем вкуснее.

- Дед учил - емкость с настойкой надо хранить в темном месте при комнатной температуре. Банку следует обвернуть фольгой. Сахар или мед добавляют, чтобы смягчить вкус. Мед лучше брать светлый, он не перебивает вкус напитка.

Сейчас вы читаете новость «Для хреновухи берут светлый мед». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть