Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 15:10

Опорные школы - один из факторов качественного образования - Гриневич

Опорные школы - один из факторов качественного образования - Гриневич
В 2018 году на развитие опорных школ выделили 11 млн грн. Фото: 032.ua

Опорные школы положительно влияют на развитие образования. За последние 2 года создали 67 учебных заведений такого типа и 174 филиала.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Для подвоза учащихся опорных школ приобрели 38 школьных автобусов и оборудование на сумму более 35 млн гривен. Отремонтировали отдельные участки дорог. Такая работа не может не давать свои результаты. Создание опорных школ влияет на рост количества реально профильных классов, где дети более или менее могут сосредоточиться на подготовке к нужным им предметам. Материально-техническое обеспечение, профессиональные учителя, хорошие условия для обучения - все это позволяет полностью раскрыть потенциал каждого ребенка", - рассказала Гриневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 1,7 млн заявлений поступило в вузы - образовательные события 2017 года в цифрах

На нынешний год в бюджете выделили 200 млн грн на закупку автобусов, 441,1 млн - на естественно-математические кабинеты и 509 млн - на инклюзивное образование.

134 опорные школы из 450, которые сейчас функционируют в Украине, образовали по инициативе объединенных территориальных громад. В течение последних 2 лет из государственного бюджета на закупку автобусов для подвоза детей к опорным школ выделили 500 млн грн. Оборудование учебных заведений естественно-математическими кабинетами обошлось в еще 500 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Опорные школы - один из факторов качественного образования - Гриневич». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2237
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода