пятница, 08 декабря 2017 14:58

Финансовую грамотность стоит сделать отдельным предметом - Гриневич

Финансовую грамотность стоит сделать отдельным предметом - Гриневич
Финансовую грамотность изучают 22 тыс. учеников. Фото: news.bigmir.net

Курс "Финансовая грамотность" преподают в 1,1 тыс. школ. Его изучают 27 тыс. учеников.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Финансовая грамотность - одна из ключевых компетенций Новой украинской школы. Это заложили в Закон "Об образовании". Хотя первый класс Новой украинской школы будет в 2018 году, а двенадцатый класс в 2023 году, мы наработали материалы для всех классов и для всех возрастных групп. Сейчас во все программы базовой школы включили задачи, ориентированные на развитие финансовой грамотности. Но это должно быть осуществлено более системно и для всей школы", - рассказывает глава министерства.

В рамках курса "Финансовая грамотность" разработали задачи, которые следует интегрировать в обязательные школьные предметы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодые ученые едут за границу - Гриневич

"Финансовая грамотность должна стать достоянием каждого, кто закончил школу в Украине. Выпускник в Украине должен получить те компетентности, которые потом ему помогут стать успешным человеком. Финансовая грамотность является одной из таких компетенций", - говорит Лилия Гриневич.

Опорные школы - один из факторов качества образования. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. В течение последних 2 лет из государственного бюджета на закупку автобусов для подвоза детей к опорным школ выделили 500 млн грн. Оборудование учебных заведений естественно-математическими кабинетами обошлось в еще 500 млн.

Сейчас вы читаете новость «Финансовую грамотность стоит сделать отдельным предметом - Гриневич». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода