Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 12:32

Дети из школ-интернатов должны ходить в обычную школу - МОН

Дети из школ-интернатов должны ходить в обычную школу - МОН
Дети из школ-интернатов должны обязательно ходить в общеобразовательную школу. Фото: nus.org.ua.

Минобразования поддерживает реформирование деинституциализации интернатов. Дети из школ-интернатов должны обязательно ходить в общеобразовательную школу.

Об этом заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

"Реформа системы интернатных учреждений в настоящее время является важным шагом к обеспечению прав детей на проживание в семье, заботу родителей и получение лучшего образования. Ни один интернат, каким бы хорошим он ни был, не может заменить семью. Что касается общеобразовательных школ-интернатов, то министерство не видит их будущего для учащихся начальных классов. Дети должны учиться в школе. Их нужно отделять от других, наоборот, надо способствовать их социализации ", - рассказывает Хобзей.

МОН, Минздрав и Минсоцполитики планируют совершенствовать законодательство, развивать сеть и обеспечивать образовательные, медицинские, социальные, реабилитационные услуги.

Санаторные, специализированные и специальные школы-интернаты должны продолжать свою работу. Впрочем, для этого нужно изменить условия пребывания детей в таких учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто бесплатно будет питаться в школах

"Нередко бывает ситуация, когда ребенок входит в санаторной школы в первом классе, а выходит оттуда в 9-м или 11-м. Это неприемлемо. Для исправления таких ситуаций Минобразования должно сотрудничать с Минздравом, ведь срок пребывания в таких интернатах с целью лечения или оздоровления определяют врачи", - говорит представитель Минобразования.

Минобразования работает над развитием сети опорных школ. В течение последних 2 лет из государственного бюджета на закупку автобусов для подвоза детей к опорным школ выделили 500 млн грн. Оборудование учебных заведений естественно-математическими кабинетами обошлось в еще 500 млн. грн.

Сейчас вы читаете новость «Дети из школ-интернатов должны ходить в обычную школу - МОН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2665
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода