Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 09:50

Открыли цифровой детский университет

Открыли цифровой детский университет
Goethe-Institut открыл Немецкий цифровой детский университет. Фото: digitaltrends.com

Goethe-Institut в пределах украинского-немецкого года открыл Немецкий цифровой детский университет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Цифровой университет - это онлайн-платформа. На ней в игровой форме дети смогут изучать естественные науки, технику и немецкий язык. Ресурс рассчитан для детей возрастом от 8 до 12 лет.

"У детей возникает тысяча вопросов о том, как устроен мир. Немецкий цифровой детский университет подхватывает это любопытство и дает возможность познакомиться с различными сферами знаний в игровой форме и одновременно углубиться в немецкий язык. Немецкий цифровой детский университет использует методику CLIL (Content and Language lntegrated Learning)", - говорит руководитель языкового отдела Goethe-Institut в Украине Сюзанне Беккер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В первый класс будут зачислять по-новому

Цифровой детский университет состоит из трех факультетов. На факультете "Человек" изучать медицину, пищу, искусство, спорт и культуру других стран. На факультете "Техника" - различные технические приборы. На "Природе" будут исследовать растительный и животный мир.

Учебный процесс происходит в виде игры. За правильно выполненные задания дети будут получать значки и получать степени студента, бакалавра, магистра, доктора и профессора. Занятия будут проходить в сопровождении вымышленных профессора Эйнштейна и его помощницы Софи Шлау.

В Умани открыли уникальный агролицея по финским и эстонским образцом. В учебном заведении нет звонков, дневников и школьной формы. Дети учатся в прозрачных классах и могут разговаривать на уроках.

Сейчас вы читаете новость «Открыли цифровой детский университет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2665
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода