понедельник, 20 ноября 2017 18:12

Что делает украинскую молодежь счастливой - исследование

Что делает украинскую молодежь счастливой - исследование
Социологическое исследование "Оценка украинской молодежью собственного благосостояния" выявило, что источником счастья для украинской молодежи является частная жизнь и собственные достижения. Фото: Елена Литвинова

Международная исследовательская компания GfK Ukraine днями презентовала уникальное исследование. Оно должно было дать ответы на пакет вопросов: чем живет современная молодежь, к чему стремится, что ее огорчает или приносит удовольствие.

Инициировал исследование Национальный олимпийский комитет Украины в рамках проекта Olympic moves UA, какой НОК реализует в партнерстве из "Кока-кола".

"Благосостояние можно измерять субъективно с помощью опросов людей об их жизни. Мы проводим разные исследования, однако не интересуемся, насколько люди счастливы. А счастье - это предмет для научных дискуссий. Мы предложили оценить эмоциональное состояние, чего хотят и чего вдоволь в жизни молодежи в возрасте от 15-ти до 40 лет. Для этого было опрошено свыше 1300 молодых людей из всех регионов Украины", - говорит Gazeta.ua Анастасия Шуренкова, представитель международной исследовательской компании GfK Ukraine.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 приемов для быстрого поиска в Google

Социологическое исследование "Оценка украинской молодежью собственного благосостояния" выявило, что источником счастья для украинской молодежи является частная жизнь и собственные достижения. Зато молодежи недостает уверенности в будущем, ощущение безопасности, тревожит низкое материальное положение. Также для "полного счастья" молодым людям не хватает участия в решении социальных вопросов разнообразных сообществ.

"У молодежи есть запрос на привлечение к общественной жизни и отвечая на такой запрос молодежи, социальные проекты "Кока-кола" в Украине направлены на поддержку и развитие молодежи и усиление ее участия общинах", - говорит Олеся Жулинська, директор из связей с общественностью компании "Кока-кола Украина".

Активное участие в общественной жизни, как свидетельствуют результаты исследования, делает молодежь больше счастливой и оптимистично настроенной. Не остается молодежи в стороне и от олимпийского движения - для нее важны такие олимпийские ценности, как гордость за свою страну, честность, уважение к другим, стремление совершенства. Благодаря олимпийскому движению молодежь также осознает себя частью сообществ, участвуя в разнообразных соревнованиях, в частности, в таких как Olympic moves UA.

"Общечеловеческие ценности, спорт, командный дух помогают молодым людям добиться успеха, с оптимизмом относиться к жизни", - убежденный Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины.

Сейчас вы читаете новость «Что делает украинскую молодежь счастливой - исследование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11848
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода