Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 10:13

5 студентов, которые стали миллионерами во время учебы в университете

5 студентов, которые стали миллионерами во время учебы в университете
Международный день студентов - это праздник для людей, которые учатся в высших учебных заведениях Фото - 12inform

Сегодня отмечают Международный день студента. Многие молодые люди во время студенческой жизни успевают не только получить образование, но и найти друзей, определиться с профессией и даже открыть собственный бизнес. Gazeta.ua собрала 5 историй людей, которые стали успешными за время обучения в университете.

1. Марк Цукерберг, основатель социальная сеть Facebook

Будучи студентом Гарвардского университета Марк Цукерберг запустил социальную сеть Facebook из своей комнаты в университетском общежитии. Впоследствии Facebook стал 6-м по посещаемости сайтом мира: примерно 70 млн человек каждый день заходят на сайт под своим аккаунтом.

До этого, в школе он вместе с другом написал программу для MP3-player Winamp, которая позволяла компьютеру анализировать музыкальные предпочтения пользователя. После размещения программы в Интернете для свободного доступа Microsoft был готов заплатить за "музыкальную шкатулку" не менее $ 2 млн, но создатель уклонился от сделки. Марк понял, что его увлечение программированием может стать делом жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Взяли на работу, потому что учусь в Украине" - студент из Гамбии об образовании

2. Джейми Мюррей Уэллс, продажа очков

21-летнего студента университета Джейми Мюррей Уэллс в 2004 году удивила цена на очки по рецепту $ 300. Он решил бросить школу и пустить свой студенческий кредит ($ 2 тыс.) На бизнес, который затем превратился в бренд Glasses Direct.

За первый год существования доход компании превысил $ 2 млн. К 2010 году выручка компании достигла $ 5 млн, количество сотрудников - 70 человек, а привлеченные инвестиции - $ 34 млн.

3. Джульетт Бриндак, развлекательный портал для девушек 8-13 лет Miss В

20-летняя студентка Вашингтонского университета Джульетт Бриндак создала сайт, который находится на третьем месте по популярности в категории ресурсов для девушек.

Впервые Джульетта нарисовала свою героиню Мисс О в 10 лет. Позже выяснилось, что персонаж нравится не только ей, но и подругам, - и возникла идея сделать сообщество для своих друзей в интернете. Ресурс ежедневно посещает около 1 млн человек. В компании работает 10 человек. Джульетт приходится управлять всем без отрыва от учебного процесса. Бизнес Miss O оценивают в $ 15 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Университет Гринченко реконструируют на 252 млн

4. Максим Шкиндер, дизайнер автомобилей

На третьем курсе Киевского института декоративно-прикладного искусства и дизайна Максим Шкиндер сделал эскизы дрели, но предмет был похож на автомобиль, чем на дрель. Так в жизни Максима появился автомобильный дизайн.

Он послал свои работы в Туринский университет на конкурс по теме "малолитражных автомобилей для городской среды". Максим Шкиндер получил стипендию на обучение. Ему преподавали мастера из Ferrari. Завершив обучение, Максим переехал в Прагу, где работал над Skoda Superb. Сейчас Максим работает дизайнером McLaren.

5. Джошуа Зоммер, исполнительный директор Chordoma Foundation

Учась в университете, 18-летнему Джошуа Зоммер поставили диагноз: хордома. Это редкое заболевание костей, которое лечат только у 30% больных. От хордомы нет эффективных лекарств и живут с этим диагнозом не более 7 лет. Зоммер не смирился статистике, и, устроился в лабораторию, где начал заниматься изучением этой болезни. Через 2 года Джошуа создал Chordoma Foundation, став исполнительным директором фонда. Сейчас фонд привлек к разработке панацеи уже 11 лабораторий по всей Америке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, сколько абитуриентов с оккупированных территорий зачислили y вузы

Сейчас вы читаете новость «5 студентов, которые стали миллионерами во время учебы в университете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1780
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода