Ексклюзивы
суббота, 04 августа 2018 00:15

"Автомобиль не позволяют водить каждый день" - украинец о жизни в Колумбии

"Автомобиль не позволяют водить каждый день" - украинец о жизни в Колумбии
Автомобили в Боготе стоят от $10 тыс. Фото:myvezde

В столице Колумбии — Боготе проживает около 10 миллионов человек. Назад дороги переполнены машинами и общественным транспортом.

Метро в столице нет, поэтому вся ответственность за общественные перевозки падает на местные автобусы. Они абсолютно разные, есть так называемые трансмиленио – большие, быстрые автобусы. Есть поменьше, а есть вообще маленькие, которые, кажется, рассчитаны на детей. Об этом рассказывает украинец Ростислав из Львова в сюжете ictv. Парень третий год живет в Боготе.

По его словам, маршрутки в час пик переполнены. В некоторых можно расплачиваться наличными, для некоторых нужно иметь специальные пропускные карточки. Стоит проезд от 16 до 25 грн. Кстати, останавливаются автобусы, где заблагорассудится. Также город наполнен автомобилями такси, которые останавливаются они по одному мановению руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, как стала стюардессой за границей

Много колумбийцев передвигаются собственными автомобилями, они здесь стоят от $10 тыс.

"Но, чтобы купить в кредит машину, которая стоит 15 тысяч долларов, надо иметь около 10% от суммы, то есть 1300-1400 долларов. Также нужно работать минимум шесть месяцев и проживать в Колумбии минимум 2 года", – рассказывает Ростислав.

"Кроме того, существует такая система: если ваш номер заканчивается на четное число, вы сможете водить машину в понедельник, среду и пятницу, если нечетное число– то во вторник и четверг. В выходные могут водить все. Такую систему ввели, чтобы разгрузить город", – говорит парень.

Чтобы не ждать своей очереди на право водить машину, большинство колумбийцев покупают мотоциклы.

За последние несколько лет заработки в Бразилии снизились. Минимальная зарплата - 900 долларов. Аренда жилья стоит в среднем 750 Об это рассказывает украинка из Житомира Оксана Колесникова, которая проживает в поселке Кашоейра Паулиста в регионе Сан - Пауло на піденному востоке Бразилии. Переехала сюда 9 лет назад до мужа Нила.

Сейчас вы читаете новость «"Автомобиль не позволяют водить каждый день" - украинец о жизни в Колумбии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1125
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть