Ексклюзивы
четверг, 09 апреля 2020 14:48

Какую работу предлагают украинцам за рубежом

Какую работу предлагают украинцам за рубежом
Украинцев приглашают работать в торговлю. В частности, на упаковку, фасовку, раскладку товара. Фото:visa-pro.com.ua

В Польше многие бизнесы сократили работников на время карантина. Пострадали в первую очередь сфера услуг и гостинично-ресторанный бизнес, рассказал Gazeta.ua Андрей Сыченко из международной организации по трудоустройству.

"Из-за карантина потеряли заказы парикмахеры, салоны маникюра, тату и тому подобное. Однако карантин и самоизоляция привели к повышению спроса на продукты питания. Соответственно, первыми, кто выиграл, стали сетевые продуктовые магазины", - говорит эксперт.

Украинцев сейчас приглашают работать в торговлю. В частности, на упаковку, фасовку, раскладывание товара. Также есть вакансии в сфере логистики, фармакологии, на производство бытовой химии. Востребованы IT-специалисты, курьеры, работники аналитических отделов различного направления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, как трудовые мигранты будут возвращаться на работу

"Потребность в персонале испытывают многие компании. В частности компания Eurocash, которая занимается оптовой торговлей продуктов, хочет нанять 2 тысячи сотрудников. Сети Lidl, Aldi, Stokrotka, Netto, Kaufland, Selgros, Rossmann ищут по 150-300 временных сотрудников для усиления сети. LG Chem - 1800 специалистов по разработке и производству бытовой химии. Автомобильные заводы - в поисках сотрудников на осень", - объясняет Сыченко.

За время карантина количество безработных в Украине выросло на 40 тыс. лиц. В центрах Службы занятости зарегистрированы 364,3 тыс. безработных украинцев. В то же время в базе 55 тыс. вакансий. Это на треть меньше прошлогодних показателей.

Сейчас вы читаете новость «Какую работу предлагают украинцам за рубежом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24798
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода