Ексклюзивы
пятница, 22 февраля 2019 00:15

"Моя страна – не окраина": создали гимн украинцев за рубежом

"Моя страна – не окраина": создали гимн украинцев за рубежом
Украинская бандуристка из Италии Eka Caterina выпустила песню о погибших на Майдане Фото:facebook.com

Украинская бандуристка из Италии Екатерина и киевский рэпер Миха Неведомский выпустили совместный проект-песню "Моя Украина", которую уже окрестили гимном зарубежных украинцев.

Песню и клип презентовали 20 февраля День Героев Небесной Сотни, сообщается на странице Посольства Украины в Италии в Facebook.

"Это дань памяти тем, кто ровно 5 лет назад положил свою жизнь за наше лучшее будущее, за судьбу наших детей, за свободу, за независимость, за Украину!, - говорится на странице бандуристки EKA Project в Facebook, - Они навсегда в наших сердцах и в нашей памяти. Благодаря им, мы изменились навсегда и продолжаем изменять Украину к лучшему!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ехали в грузовике между мебелью" - украинка рассказала, как попала на работу в Италию

Исполнительница поет об Украине: "Израненная слезами моя земля. Хочу обнять ее крепко я хочу прижать к сердцу своего: без нее такой меня бы не было". Миха неведомый добавляет: "ее дети разбросаны по всему миру, но даже там они дарят свет""

Название песни и первая фраза припева "Моя Украина – это не окраина" возникли в контексте современности, рассказывается на странице EKA Project.

"Наша борьба продолжается, и это ответ тем, кто умаляет нашу историю и наше достоинство. Украина - это не Окраина! Украина - это независимая страна с тысячелетней богатой историей и культурой, где люди гордятся своими предками - непобедимыми казаками!", - отмечается в сообщении.

Команда проекта выразила большую благодарность украинской диаспоре в Италии за участие в съемках. В них были задействованы украинские общины из 12 городов Италии: Флоренция, Прато, Ливорно, Рим, Неаполь, Равенна, Феррара, Падуя, Бергамо, Пиза, Виареджо, Лукка.

Крымская художница, которая рисует на песке, победительница первого сезона проекта "Украина имеет талант" Ксения Симонова вышла в финал чемпионского сезона шоу america's Got Talent.

Сейчас вы читаете новость «"Моя страна – не окраина": создали гимн украинцев за рубежом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1175
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода