Ексклюзивы
четверг, 31 января 2019 10:55

Семье, учителям и девушкам - студент из Бразилии продекламировал "Заповит" Шевченко

Студент факультета иностранных языков Тернопольского национального педагогического университета им. Гнатюка бразилец Рожерио Мелло опубликовал видео с декламацией стихотворения Тараса Шевченко "Заповит". В подписи отметил, что посвящает его семье учителям и девушкам, которые поддерживали его стремление изучать язык.

"Я получил десятки хороших комментариев еще после того, как опубликовал аудиозапись стихотворения. Я благодарю всех людей, которые услышали мое аудио, где я читаю стихотворение "Заповит" от Тараса Шевченко и ответили мне. Спасибо учителям в Тернополе, которые сейчас предоставляют мне частные уроки на украинском языке. Если я правильно декламирую эту важную поэму, то это потому, что вы прекрасно работаете, чтобы это происходило. Без вас все было бы совсем иначе!" - написал 40-летний студент в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Изучить язык - минимум, который могу сделать для Украины": иностранный тренер "Карпат"

После видео Рожерио Мелло опубликовал фото в футболке с надписью "Друзья, большое спасибо за комментарии" и поделился историей знакомства с тернополянином Тарасом, которого назвали в честь Тараса Шевченко.

Автор: Facebook
  Студент из Бразилии выучил украинский
Студент из Бразилии выучил украинский

"Как только я закончил декламировать стихотворение, этот мальчик аплодировал мне. И я, очевидно, попросил его сфотографироваться со мной! Да здравствует Украина!", - написал он.

Автор: Facebook
  Студент из Бразилии выучил украинский
Студент из Бразилии выучил украинский

В Тернопольском университете учится студент из Бразилии. Рожерио Мелло из города Каноас сумел за полгода выучить украинский. Живет в университетском общежитии. Учится на 1 курсе факультета иностранных языков. Знакомится с горожанами на улице и даже снимает смешные ролики этих разговоров.

Сейчас вы читаете новость «Семье, учителям и девушкам - студент из Бразилии продекламировал "Заповит" Шевченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода