понедельник, 06 апреля 2020 20:45

Чашка кофе и набор для ужина - что можно купить на 100 гривен в разных странах
14

Украинка Кристина Лесюк из Луцка, которая живет и работает в Китае сравнила, что можно купить за 100 гривен в разных странах.

На сегодня 100 гривен – это 3,38 евро.

Малайзия Почти пол литра сока из манго/апельсин/моркови в самом центре Куала-Лумпур
Фото: Christina Lesiuk
Гана Бананы и шоколад
Чехия чешское пиво, хумус, сыр и вода
Таиланд Манго, кокос и батончик с зеленым чаем
Египет Аргановое масло. Это чуть больше ста гривен, но до 100 можно найти

"Запостила в Фейсбук свой небольшой опыт на тему, что можно купить в мире на сто украинских гривен. Сразу предупреждаю, что это не научный эксперимент и я не имею целью что-то подытоживать/классифицировать/покупать одну и ту же категорию/покупать только в магазинах (или забегаловках). Представим, что это просто сувенир из каждой страны в виде фото чего-то за 100 грн. Скажу лишь, что на сто гривен практически в любой стране вы не будете голодным, хотя на некоторых фото здесь лишь скромная кофе", - объясняет Кристина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что украинцы чаще всего покупали в первый месяца карантина

В Украине можно купить 4 килограмма лука, 5 килограммов картофеля. Почти килограмм курятины или 1, 5 килограмма куриных крылышек или 3 шоколадки.

В ближайшее время могут подорожать импортные продукты. Причина этого - девальвация гривни, которая прошла через эпидемию коронавирус в мире и Украине, сообщает пресс-служба "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ).

Сейчас вы читаете новость «Чашка кофе и набор для ужина - что можно купить на 100 гривен в разных странах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода