Ексклюзивы
понедельник, 06 апреля 2020 13:36

135 грн за десяток - украинка показала огромные очереди за яйцами

135 грн за десяток - украинка показала огромные очереди за яйцами
Очередь за яйцами в городе Ришон ле-Ционе

В Израиле в городе Ришон ле-Ционе люди подрались в очереди за яйцами. Их завезли впервые после двухнедельного карантина. Об этом Gazeta.ua рассказала украинка Наталья Давид.

"Упаковка яиц до карантина стоила 82 грн, а теперь она подорожала до 135 грн. Но найти этот продукт сложно", - говорит украинка.

Украинец Виктор Сколан, который живет возле Тель-Авива, рассказывает, что обычно этот продукт продавали в русском магазине. Там целая полка была заставлена яйцами. Сейчас на месте яиц - мука и крупы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что украинцы чаще всего покупали в первый месяц карантина

"В местных новостях сообщали, что в магазины должны завезти яйца, которые обычно покупают для промышленности. Это разбитый продукт в пакетах. Но застать такой мы не можем, а соответственно и приготовить что-то вкусное тоже. Яйца идут в выпечку и во многие блюда. В некоторых магазинах можно купить упаковку яиц, но при условии, что покупаешь что-то не менее как на 50 шейкелей (375 грн) в одних сетях или на 250 шейкелей (1875 грн) в других сетях. Также на днях начинается Песах, и яйца на этот праздник всегда популярны, потому что в Израиле прекращают есть хлеб и всю выпечку на основе дрожжей или других типов брожения. К тому же через 2 дня все магазины вообще закроют. Люди в панике, потому что это один из дешевых продуктов для еды", - говорит Сколан.

Кроме яиц в Израиле исчезло сливочное масло, которое ранее привозили из-за рубежа. Вместо них есть маргарин местного производства.

Из-за закрытия рынков в Украине цены на продукты выросли. Пик подорожания придется на середину апреля, когда украинцы начнут закупать продукты к Пасхе, рассказал Gazeta.ua председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Сейчас вы читаете новость «135 грн за десяток - украинка показала огромные очереди за яйцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 301
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода