Запеченная в духовке свинина является по праву универсальной блюдом. Она подходит как для праздничного фуршета, так и для просто ужина. Для ее приготовления не нужно тратить много сил. Мало просто выбрать качественное мясо. Это, конечно, важно, но еще надо подобрать и правильный маринад. Лучше всего подходит имбирный с соевым соусом. Он делает свинину мягче и придает перчинку. Иными словами делает ее "с характером". Для усиления аромата и разнообразия вкуса вырезку заворачивают в бекон.

Ингредиенты:
Вырезка - 500 г
Бекон - 300 г
Маслины - 150 г
Имбирь - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Приготовление:
Свиную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу.
Замариновать мясо на 2-3 часа. Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в строку маслины.
Тонкими пластинами бекона завернуть вырезку.
Читайте также: 3 рецепта хрустящей снаружи говядины и нежной внутри
В предварительно разогретую до 230 ° C положить вырезку в беконе и готовить 15 минут, не больше.
Выключить духовку и оставить в ней вырезку на 10 минут
Комментарии