пятница, 05 августа 2016 12:46

3 рецепта хрустящей снаружи говядины и нежной внутри

Запеченное мясо на ужин всегда есть коронным блюдом. Его аромат пробуждает аппетит, а золота корочка радует глаз. Хрустящая снаружи и сочная внутри говядина прекрасно вкусная как горячей так и холодной. Сочетать ее можно со всем. Главное, готовить с любовью.

Говядина в апельсиново-оливковом соусе

Автор: t-day.com.ua
 

Ингредиенты:

Оливки 70 г

Апельсина 1 ш

Петрушка 20 г

Филе говяжье 700 г

Мед 1 ст л

Уксус винный 3 ст л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лук ½ головки

Приготовление:

Нарезать мелко лук, зеленые оливки - кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе - на маленькие кубики.

Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло.

Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону.

Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на оливковом масле, на раскаленной сковороде.

Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 минут до нарезки.

Перед подачей нарезать филе на ломтики и выложить на широкую тарелку.

Полить соусом и украсить веточками петрушки.

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Автор: t-day.com.ua
 

Ингредиенты:

Говядина 900 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Лук 450 г

Морковь 450 г

Красное сухое вино 750 мл

Соль 2 ч. л.

Апельсина 1 штука

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Приготовление:

Большой кусок говяжьего филе смазать солью с перцем и поместить в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом.

Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложить на тарелку.

Туда где было мясо, положить крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут.

Затем туда же добавить красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).

Довести жидкость до кипения и положить в нее мясо.

Снова довести до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снять с огня.

Через 5 минут поставить кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.

Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве

Автор: t-day.com.ua
 

Ингредиенты:

1 кг говядины

Специи: перец черный, белый, чили; паприка; кориандр; семян горчицы; паприка - всего 0,5 ч.л.

Соль по вкусу

Чеснок - 1,5 головки

Горчица - 2 ст.л.

Соус ткемали - 2 ст.л.

Киви - 1 шт.

Приготовление:

Чеснок чистить и крупные зубчики разрезать вдоль.

Киви потереть на крупной терке.

На мясе сделать глубокие надрезы ножом. Посолить и поперчить.

Нашпиговать чесноком.

Для маринада в отдельную посуду положить горчицу и ткемали. Видавлиты оставшийся чеснок. Добавить специи и натертый киви. Тщательно перемешать.

Читайте также: Куриные грудки фаршируют вялеными помидорами и шпинатом

Хорошо натереть мясо, пытаясь попасть во все надрезы.

Положить мясо в рукав и поставить в разогретую духовку. Температура 180 градусов.

На 1 кг мяса нужен 1 час выпечки.

Сейчас вы читаете новость «3 рецепта хрустящей снаружи говядины и нежной внутри». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть