Легкое и одновременно питательное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Запеченная грудка с вялеными помидорами и шпинатом может быть как праздничным блюдом, так и обыденным. Внешне она выходит с хрустящей корочкой, а внутри имеет сочную начинку.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Вяленые помидоры - 1/2 стакана
Шпинат - 1/2 стакана
Фета - 1/2 стакана
Моцарелла - 1/2 стакана
Готовый маринад для курицы - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Замариновать куриные грудки на несколько часов.
Надрезать их вдоль - должен выйти карман.
Наполнить грудки начинкой, размещая ее слоями - вяленые помидоры, резаный шпинат, тертый сыр.
Скрепить их зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Читайте также: Ярко-красное запеченный цыпленок тандури подают с мятным йогуртом
Разогреть сковороду и добавить немного масла. Обжарить грудки с обеих сторон до готовности.
Можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии