Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 06:10

"Украина - для уничтожения России"

Россияне - единственный славянский народ, который не имеет колядок. У них нет своих названий месяцев, национального, а не имперского гимна, флага и герба. У них нет ни одного элемента национальной одежды, который кто-то радостно носил бы в наше время.

Путин на пару с патриархом Русской православной церкви Гундяевым не устает повторять, что мы с россиянами - один народ. Летом прошлого года провозгласил: "Языковая окраска немножко другая. Но в целом, по сути-то, мы один народ".

На пресс-конференции 14 декабря уже подошел иначе: "Кто-то считает, что Украине лучше развиваться в качестве независимого государства. Наверное, если люди так решили - так и нужно сделать". То есть у нас еще все в будущем? Мы еще недоделаны?

Я насчитал больше двух десятков высказываний Путина на эту тему. Он даже подводит историческую базу: "Славянский мир сложно развивался. Сама Россия складывалась из многих племен. В конце концов, образовалась Русь, центром которой был Киев. И это дает мне право говорит, что в основе своей мы - один народ". То есть сначала складывалась Россия, а уже потом образовалась Русь! И это гениально.

Какой-то Олег Мономах, который живет в Киеве и публикует свои псевдоисторические опусы на сайте "Столетье", отмечает: "То, что Владимир Путин вновь и вновь говорит о русских и украинцах как об одном народе, делая в теме разные акценты, - правильно. Тема должна обсуждаться, кто бы ни полагал, что теперь мы "небратья навек", что победила другая точка зрения".

Как видим, есть в Украине люди, которые ждут этих путинских заклинаний. Они их вдохновляют не терять веру, что когда-то мы таки сойдемся, как поссорившаяся парочка. Ведь "давно не секрет, что Украина изначально создавалась как анти-Россия, для ослабления единого русского народа. Все в мире имеет свое назначение. Щелкунчик сделан для колки орехов, Украина - для уничтожения России".

Я издавна так и трактовал эту ненависть, которую излучает каждый россиянин. Украины просто не должно было быть. Ее надо было задушить еще в зародыше.

Чтобы считать нас и их одним народом, для рядового россиянина достаточно постановить для себя, что и язык у нас один, с несущественными отличиями.

И вообще, зачем столько языков? Когда есть такая богатейшая русская речь. Правда, относительно ее древности есть большие сомнения. Все так называемые русские слова - вторичные и происходят из староболгарского. А вся научная и абстрактная лексика добросовестно скалькирована с немецкого и латыни хохлами Феофаном Прокоповичем (церковный и государственный деятель, идеолог реформ царя Петра І. - ГПУ) и Стефаном Яворским (галичанин, был фактическим патриархом Московским в начале ХVIII в. - ГПУ). Даже исконно русская "изба" происходит от "истоба", а та - с немецкого "штубе".

На примере единственного слова "ладонь" можно показать, чей язык более давний. Во всех славянских языках оно происходит от старославянского "длань" и родственно с "дел", "долина". И только у россиян перевертыш - "ладонь". Это так, как мы с немецкого "талера" сотворили "тарелку".

Но залетные московские гости доказывают, что украинский язык и украинцев выдумали немцы с австрияками. При этом не устают напоминать о географических названиях со словом Русская в Украине - как перевал Русский путь, село Русская Мокрая, город Рава-Русская. При этом стыдливо не указывают похожих названий в России, потому что их практически нет.

В целом какая-то удивительная ненависть пылает у так называемого братского народа. Мы уже у них на первом месте среди врагов. И чем мы им не угодили? Тем, что еще не умерли? Но я себе так думаю: их ненависть - это замечательное доказательство того, что мы другие, разные и никогда не сойдемся, сколько бы всякие гундяевы нас не соединяли и сколько бы всякие предатели с ними не обнимались.

Сейчас вы читаете новость «"Украина - для уничтожения России"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12074
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода