Ексклюзивы
четверг, 16 апреля 2020 06:25

У нас плохо заканчивают те, кто присваивает справедливость

Платон считал, что Бог общается с людьми через законы. И в христианство от него перешла идея, что справедливость — это не только человеческое дело, а надругательство над ней — кощунство.

На украинских землях эта идея жива со времен Ярослава и его "Русской правды" (сборник законов, составленный в Киевском государстве в XI–XII вв. на основе обычного права. — ГПУ), и это одна из немногих аксиом нашей ментальности, которая еще работает.

Именно поэтому те, кто пытается присвоить справедливость, у нас обычно плохо заканчивают. Янукович пошел дальше всех в ее изнасиловании, поэтому и оказался дальше всех. Его преемники тоже втихаря справедливость монетизировали, а потому не получили продолжения.

Нынешняя власть, кажется, уже стала собственным приговором. Потому что пытается крутить справедливостью, как цыган солнцем — ничего персонального против ромов, у которых больше достоинства, чем у наших некоторых чиновников.

Сейчас вы читаете новость «У нас плохо заканчивают те, кто присваивает справедливость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 378
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть